Плюшки из дрожжевого теста «КОЗИНАКИ»
«Козинаки» так я решила назвать свои сегодняшние плюшки из дрожжевого теста, поскольку начинка из сахара и семечек рождает именно такие ассоциации)
Рецепт теста базовый:
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла, мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Раскатываем пласт теста как на этом мастер-классе , в качестве начинки используем масло, сахар-песок и семечки. Формируем рулет. Нарезаем фантазийно. Выкладываем на противень. Даем подняться.
Плюшки из дрожжевого теста перед отправкой в духовку должны увеличится в полтора раза и более.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного чаепития с плюшками из дрожжевого теста «КОЗИНАКИ»!