Плюшки из дрожжевого теста «Бабочки»
Плюшки из дрожжевого теста начинаются с теста 🙂
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч. л. соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Далее формируем плюшки как показано на ролике. В качестве начинки используем сахар и кокосовую стружку, но здесь у вас полная свобода выбора — мак, орехи,изюм,корица и т.д.
Выпекаем при 180 градусах в течении 15-20 минут.
Красивые и вкусные плюшки из дрожжевого теста с красивым названием «Бабочки» — готовы!