Манная каша без комочков
Манная каша , пожалуй, самое неоднозначное блюдо, рождающее к себе самые пограничные отношения от большой любви до лютой ненависти)
К счастью, в нашей семье все любят эту простую кашу, главное , чтобы она была сварена без комочков.
Как это сделать я сегодня поделюсь с вами.
- 1 литр молока наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
- добавляем чайную ложку соли
- 1 столовую ложку сахара. Если кто любит послаще — тот подслащивает уже в тарелке.
Не доводя молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манную крупу в центр воронки, которую создаем довольно интенсивным помешиванием ложки. И тогда манная каша получится без комочков. Чем больше манки — тем гуще каша, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.Чтобы получить кашу средней густоты на литр молока понадобится примерно 1 стакан манки. Кашу доводим до кипения и тут же убавляем огонь до минимума. Появятся характерные пузырьки, похожие на гейзеры. Впрочем все хорошо показано на видео над статьей.
Сахарок по вкусу, побольше сливочного маслица и каша готова к подаче на стол!
Не знаю, как ваши, но мои дети ее обожают, главное чтобы мама сварила манную кашу без комочков.
Приятного аппетита!
а как вообще можно умудриться в манной каше сделать комки?
Если не умеешь варить кашу)Спросите у тех,кто не любит манную кашу.Главная причина нелюбви -это комочки))Мои дети очень любят)
Ольга, добрый день! А в мультиварке манную кашу не варите?
Нет,не пробовала еще))Проще на плите))
А я манку высыпаю сразу в холодное молоко и венчиком размешиваю — тоже комочков не бывает.
Да,мне рассказывали о таком способе))
Чего-то сразу кашки захотелось моему ослабленному организму после болезни.Пошла варить кашку по твоему рецепту,хорошо что продукты все есть.
Спасибо,Олечка.
Пожалуйста,Мариночка,выздоравливай!