Пшенная каша в горшочках с тыквой и изюмом
Пшенная каша в горшочках
- Пшено-300г
- Тыква-500-550г.(чищенная)
- Изюм-100г.
- Молоко-1л.
- Сахар-2ст.л.
- Соль.
- Сливочное масло.
Тыкву очистим от семян и кожуры. Кожура достаточно твердая, поэтому очень удобно чистить с помощью овощерезки. Нарежем тыкву кубиками. Промоем изюм. Промоем пшено несколько раз теплой водой, затем обдадим кипятком. Вскипятим молоко. Добавим тыкву и варим 5-7мин. Затем добавим пшено и сахар. Посолим, перемешаем и варим 10-12 мин. на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем, чтобы каша не подгорела. Теперь добавим изюм, перемешаем. Огонь отключаем. Переложим кашу в горшочки. Сверху на кашу положим кусочек сливочного масла. Крышку горшочка закрываем. Запекаем в разогретой духовке 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Пшенная каша в горшочках с тыквой и изюмом готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пшено очень вкусно с тыквой, я пробовала, правда тоже не в горшочке! В духовке я думаю будет еще вкуснее. Отличный рецепт, спасибо! Ваши рецепты как всегда на высоте!
П.С. Ольга, с прошедшим Вас Днем рождения! Всего самого наилучшего! Готовьте и радуйте нас!
Спасибо большое!Буду стараться!!!
можно ли использовать ваши рецепты в аэрогриле?
Катя,у меня аэрогриля нет,сложно сказать…
Благодарю! Кашу с тыквой готовила, но вот в горшочке не пробовала. Надо будет непременно попробовать.
Пожалуйста,это очень вкусно)))Приходите еще)
рисовая каша с тыквой и изюмом тоже не плохо)))
Конечно)))
Приятно вкусный рецепт в горшочках не пробовал, теперь попробую.Удачи вам.
Спасибо за визит)Попробуйте,все мои рецепты простые и доступные,но при этом вкус не страдает)