Плюшки из дрожжевого теста
Формируем из рулета плюшки из дрожжевого теста.Этот метод разделки теста позволяет быстро и разнообразно напечь красивых плюшек.А ролик вам в этом поможет.
Нам понадобится :
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
В качестве начинки используем масло, сахарный песок и кокосовую стружку.
Плюшки из дрожжевого теста выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Следим!
Приятного чаепития!
Хорошо, обязательно.
Буду ждать)))
Хорошо, обязательно. Мне так нравится Ваше доступная практика лепки, такой большой ассортимент лепки булочек и плюшек.
У меня есть тоже очень хороший рецепт слоено-дрожжевого теста. Хоть я ему и стараюсь не изменять, но всё хочется чего-то разного. Напишу рецепт, а Вы потом попробуете и скажите как Вам он понравился или нет. У меня подруга в кулинарии работала так его мне и дала.
Лариса,пришлите свой рецепт,я его сделаю и поделюсь с посетителями.В разделе «добавить свой рецепт» или в комментариях можете мне написать)СПАСИБО заранее)
Оля здравствуйте. Готовила по Вашему рецепту тесто для плюшек, правда в рецепте где 50/50 молоко с водой, сфотографировала булочки,а показать не знаю как. Тесто очень понравилось и плюшки тоже великолепные и вкусные получились.
Лариса,я очень рада,что вам понравился мой рецепт))Можно жидкости менять…ставить на кефире,сыворотке,кисломолочных продуктах,воде.Но если хорошие дрожжи,то результат всегда будет отличный!Приходите еще,сегодня у меня снова новиночка будет)
Да…,Оля,богатая фантазия в формировании плюшек!
Да,я такая))))Пироги,плюшки,пирожки,ватрушки-мой конек)