Как сделать вкусные плюшки или новые плюшки «Осьминожки»
На сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» — прибавление 🙂 — еще один вариант разделки дрожжевого теста для выпечки плюшек, на сей раз, под названием «Осьминожки».
Продолжаю собирать вкусную коллекцию форм плюшек!
Картинку этих плюшек увидела в интернете и захотелось поделиться с любителями красивой выпечки, то есть с вами, друзья мои. Очень уж симпатичными получились «Осьминожки», видео-ролик покажет вам как сделать плюшки и порадовать своих близких.
Что касается теста, то о нем я подробно рассказывала в этой статье.
Именно для этих плюшек я использовала в качестве ароматного дополнения цедру лимона, и вместо подсолнечного масла, 150 грамм растопленного сливочного маргарина.
Выпекаем плюшки при температуре 180 градусов 20 минут до румяного цвета. Смазывать в этот раз ничем не стала, но если хотите получить блеск и глянец, смажьте чуть взбитым яйцом в процессе выпечки.
Уверена,что никто не останется равнодушным к новой форме плюшек!
Пеките красиво!
Ольга!спасибо огромное за ваши идеи (особенно нарезки плюшек),мой муж их очень любит.Я тоже люблю печь и готовить,баловать своих близких разными вкусностями. фото некоторых моих изделий можно увидеть на моей страничке в одноклассниках. с уважением Инна
Инна,я очень рада,что у нас есть общее увлечение!Пеките на здоровье!Жду вас всегда!
СПАСИБО!!!за подробный МК. Бегу делать.
Пусть получатся еще краше)))