CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Чахохбили из курицы по-грузински

чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински.

Купила сегодня свежую курочку, я бы даже сказала цыпленка, и решила приготовить так, как еще ни разу не готовила. И вспомнилось мне, что в грузинской кухне есть немало очень интересных рецептов с участием курочки, один из самых вкусных — чахохбили.

Все ингредиенты у меня оказались в наличии, хотя , конечно, доступнее это блюдо в сезон помидор. Но у меня были порезанные кружками и замороженные томаты, поэтому при приготовлении этого грузинского блюда я не изменила своему кулинарному кредо — готовить просто и доступно.

Нам понадобится:

  • курица 1 кг
  • помидоры 5-6 штук
  • 3-4 луковицы
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка, кинза, базилик пучок (из зелени у меня оказался только зеленый лук и петрушка, а базилик был сушеный)
  • хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • жгучий перец или перечная аджика в баночках  по вкусу
  • масло сливочное 50 грамм

 

Курицу моем, режем кусочками. Спинку я оставила для бульона.

На тефлоновой или керамической сковороде без добавления жира обжариваем курицу в течении 15 минут со всех сторон. Тем временем, помидоры обдаем кипятком, удаляем шкурку и режем кубиками. У меня были замороженные  томаты, я просто их порезала.

Думаю,что можно заменить помидоры  томатным соком или пастой . Порезанные помидоры отправляем  к курице и тушим все вместе, не закрывая крышкой, 10 минут.

Далее, я переложила в другую сковороду курицу и помидоры и закрыла крышкой, а в освободившейся сковороде, на сливочном масле, обжарила порезанный полукольцами лук. Когда лук стал золотистого цвета — добавила его к курице.

Солим, перчим и тушим под крышкой 30 минут.

Режем зелень, мельчим чеснок добавляем к курице и приправляем по вкусу хмели-сунели.

Все вместе тушим еще минут 5-7.

Чахохбили из курицы по-грузински  — готово!

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, приобщитесь к замечательной грузинской кухне!

 

7 комментариев к записи “Чахохбили из курицы по-грузински”

  • Ольга:

    Спасибо Олюшка!!!Очень вкусно….

  • Ольга Даниленко:

    Ой и чеснок то же есть забыла написать.

  • Ольга Даниленко:

    А я готовлю чуть по-другому. И то же вкусно.Курочку обжариваю потом лук потом немного муки.Свежие помидоры и томат есть по рецепту.А в конце зелень и еще винный уксус или лимон.И чабер в этом рецепте есть в приправах.Это я в старой книге кулинарной вычитала про кухни народов СССР.

    • Смирнова Ольга:

      Когда собиралась приготовить чахохбили рассматривала многие рецепты,вариантов очень много.Спасибо за ваши дополнения,чабер в отделах приправ пока не попадался,но если увижу- непременно куплю)

  • ТАТЬЯНА:

    спасибо

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика