Как сделать вкусные плюшки или новые плюшки «Осьминожки»
На сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» — прибавление 🙂 — еще один вариант разделки дрожжевого теста для выпечки плюшек, на сей раз, под названием «Осьминожки».
Продолжаю собирать вкусную коллекцию форм плюшек!
Картинку этих плюшек увидела в интернете и захотелось поделиться с любителями красивой выпечки, то есть с вами, друзья мои. Очень уж симпатичными получились «Осьминожки», видео-ролик покажет вам как сделать плюшки и порадовать своих близких.
Что касается теста, то о нем я подробно рассказывала в этой статье.
Именно для этих плюшек я использовала в качестве ароматного дополнения цедру лимона, и вместо подсолнечного масла, 150 грамм растопленного сливочного маргарина.
Выпекаем плюшки при температуре 180 градусов 20 минут до румяного цвета. Смазывать в этот раз ничем не стала, но если хотите получить блеск и глянец, смажьте чуть взбитым яйцом в процессе выпечки.
Уверена,что никто не останется равнодушным к новой форме плюшек!
Пеките красиво!
Олечка, перед тем как делать плюшку,кружочек теста нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом?
Любым маслом)Я беру подсолнечное,но можно и топленым сливочным)
Очень вкусно и уютно.Я рада,что Вы откликнулись на дружбу и что нашла и подписалась на Ваш сайт.Что-то я оставляю комментарии на разных страницах.Можно перепутать где,что писала.
Надежда,а вы делайте пометку внизу комментария и получайте мои ответы по почте)
Ой какие славные плюшечки, жаль не посмотрю, ролик долго грузится))))
Оля,нажмите на кнопку под видео YOU tube и посмотрите на моем канале.
какой кулинарный дизайнер)))браво)))увы я не умею выместить тесто..мне пора надо научиться выпекать пироги…
Танечка,всему можно научиться))тем более, с таким количеством учебного материала)))
Невоэможно оторваться от Вашего сайта.
Ой,как приятно)Я рада,что вам уютно и вкусно у меня)