Лимонный пирог из дрожжевого теста
Воскресенье — самое время побаловать домашних вкусной выпечкой!
Поставила тесто, в подошедшую опару добавила ванилин и цедру 1 лимона , и чтобы лимон не подсох, после снятия цедры, придумала лимонную начинку и испекла вот такой лимонный пирог из дрожжевого теста.
Для начинки понадобились:
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- вода 50 мл
Лимон режем, удаляем косточки. Дольки лимона измельчаем в блендере. Перекладываем в ковш или маленькую кастрюльку измельченный лимон, добавляем воду и сахар и на медленном огне варим в течении 20 минут, помешивая. Даем остыть. Начинка получается как конфитюр.
Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт. Начинку размазываем по всей поверхности, скручиваем в рулет. Нарезаем на части размером 2-2,5 см и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Даем хорошо подняться тесту и только потом выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
В финале, я украсила помадкой, купленной в магазине, но, если что, и без нее лимонный пирог из дрожжевого теста получается очень вкусным и ароматным.
Приятного чаепития!
Оленька , уже вкусно. А я вчера по рецепту новому пекла кекс и там присутвовала и цедра и сок лимона .
Спасибо,я очень рада))Лимончик очень здорово ароматизирует выпечку)
Необычный рецепт. Люблю пирожки с лимонной начинкой. Ням ням 🙂
Очень рада,что вам понравилось)