Слоеные пирожные с кремом «Патисьер»
Однажды, я получила сообщение от своей интернет-подруги Людмилы Белик, которая спросила меня про чудесные пирожные с кремом внутри и не знаю ли я как их приготовить? К сожалению, я не знала о чем идет речь, но Людмила оказалась очень любознательной и таки выяснила что это за пирожные и рассказала мне, прислав рецепт.
Это оказались пирожные с кремом ПАТИСЬЕР.
Слоеные пирожные с кремом «Патисьер» — готовятся очень быстро и просто, но выпечка получается по-настоящему изысканной !
Крем ПАТИСЬЕР — одна из разновидностей заварного крема. Готовый он не растекается и им очень удобно начинять открытую выпечку.
Для пирожных понадобятся следующие продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм
- молоко 300 мл
- ванильный сахар или ванилин
- сахар 200 грамм
- крахмал 50 грамм
- 2-3 яичных желтка
Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики со стороной 10 см, делаем надрезы как показано на рисунке.
Готовим крем ПАТИСЬЕР:
Кипятим молоко со 100 граммами сахара и ванилином.
Отдельно перемешиваем остальной сахар с крахмалом и яичными желтками. Я использовала миксер. Наливаем немного горячего молока в емкость с крахмально-сахарно-желтковой смесью и перемешиваем до получения однородной жидкости.
Затем эту смесь выливаем в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании. Крем загустеет, главное, чтобы не было комочков.
Ложкой выкладываем по 1 ложке крема в центр квадратика, соединяем противоположные уголки и скрепляем надавливанием.
Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Слоеные пирожные с кремом «Патисьер» — отличный десерт или сладкое дополнение к чаю!
Непременно испеките — вам понравится!
Обязательно делать такую форму? А можно,например,намазать и скатать в трубочку?
Зинаида,попробуйте,желаю вам удачи!