CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пышные печеночные оладьи «Полет фантазии»

печеночные оладьи

Пышные печеночные оладьи «Полет фантазии»

Вчера решила сделать печеночные оладьи, но в процессе  приготовления стала фантазировать на тему, поставив перед собой задачу сделать сытные и пышные оладушки.  И все ПОЛУЧИЛОСЬ!

Мне понадобилось:

  • Печень свиная ~600 грамм
  • Кефир пол-стакана
  • Сода 1 ч.ложка
  • Соль 1 ч.ложка
  • 3 яичных белка
  • Специи
  • Картофель   (у меня было мелких штук 8)
  • 3 средних луковицы
  • мука около 1 стакана
  • растительное масло

 

Печень, лук, картофель перекручиваем через мясорубку, добавляем соду и тут же гасим ее кефиром.

Добавляем муку и специи и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

От пирожных с кремом ПАТИСЬЕР у меня оставалось 3 белка и я взбила миксером их с чайной ложкой соли в крепкую пену и аккуратно ввела в печеночное тесто, стараясь не нарушить белковые пузырьки.

Получилось очень воздушное тесто для оладьев 🙂

Понимая, что у вас  может не быть свободных белков, предлагаю просто отделить желтки и на этапе замеса теста  и  ввести их в тесто.

Далее жарим печеночные оладьи на растительном масле.

С поставленной перед собой задачей я справилась — оладьи получились и сытными, и пышными!

Оцените мой полет фантазии комментариями, е еще лучше расскажите о нем,

нажав на кнопки социальных сетей под статьей !

Друзья будут ВАМ благодарны, поверьте 😉

8 комментариев к записи “Пышные печеночные оладьи «Полет фантазии»”

  • Соня:

    Спасибо огромное!!! Сделала всё как вы написали!!! ПОЛУЧИЛИСЬ СУПЕР!!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада))Оладушки получаются очень вкусные)

  • Татьяна:

    ОЛЯ ,ты СУПЕР!!!!

  • александр Алисеенко:

    Оля это я так недавно свиной фарш прокрутила и чтоб не так жирно было сделала с замоченными овсяными хлопьями,а следующий раз с белым хлебом и натертой на крупную терку тыквой.Запекла в силиконовых формах такие мясные кексы.Здорово получилось тоже по ходу идея пришла

    • Смирнова Ольга:

      Молодец,уважаю)))Отличная идея!Жаль, мои тыкву не очень любят,хотя ,наверное, в таком исполнении и не понять «ху их ху»)))

  • александр Алисеенко:

    Оля,умничка.»Сочинила»рецепт на ходу!Спасибо.Видно что оладушки замечательные.Ирина

    • Смирнова Ольга:

      Ой,и не говори)))Все пустила в ход и ,слава богу,не зря)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика