Пышные печеночные оладьи «Полет фантазии»
Пышные печеночные оладьи «Полет фантазии»
Вчера решила сделать печеночные оладьи, но в процессе приготовления стала фантазировать на тему, поставив перед собой задачу сделать сытные и пышные оладушки. И все ПОЛУЧИЛОСЬ!
Мне понадобилось:
- Печень свиная ~600 грамм
- Кефир пол-стакана
- Сода 1 ч.ложка
- Соль 1 ч.ложка
- 3 яичных белка
- Специи
- Картофель (у меня было мелких штук 8)
- 3 средних луковицы
- мука около 1 стакана
- растительное масло
Печень, лук, картофель перекручиваем через мясорубку, добавляем соду и тут же гасим ее кефиром.
Добавляем муку и специи и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
От пирожных с кремом ПАТИСЬЕР у меня оставалось 3 белка и я взбила миксером их с чайной ложкой соли в крепкую пену и аккуратно ввела в печеночное тесто, стараясь не нарушить белковые пузырьки.
Получилось очень воздушное тесто для оладьев 🙂
Понимая, что у вас может не быть свободных белков, предлагаю просто отделить желтки и на этапе замеса теста и ввести их в тесто.
Далее жарим печеночные оладьи на растительном масле.
С поставленной перед собой задачей я справилась — оладьи получились и сытными, и пышными!
Оцените мой полет фантазии комментариями, е еще лучше расскажите о нем,
нажав на кнопки социальных сетей под статьей !
Друзья будут ВАМ благодарны, поверьте 😉
Спасибо огромное!!! Сделала всё как вы написали!!! ПОЛУЧИЛИСЬ СУПЕР!!!
Очень рада))Оладушки получаются очень вкусные)
ОЛЯ ,ты СУПЕР!!!!
СПАСИБО,Татьяна — вы тоже!
Оля это я так недавно свиной фарш прокрутила и чтоб не так жирно было сделала с замоченными овсяными хлопьями,а следующий раз с белым хлебом и натертой на крупную терку тыквой.Запекла в силиконовых формах такие мясные кексы.Здорово получилось тоже по ходу идея пришла
Молодец,уважаю)))Отличная идея!Жаль, мои тыкву не очень любят,хотя ,наверное, в таком исполнении и не понять «ху их ху»)))
Оля,умничка.»Сочинила»рецепт на ходу!Спасибо.Видно что оладушки замечательные.Ирина
Ой,и не говори)))Все пустила в ход и ,слава богу,не зря)))