Овощи в кляре.Патиссоны.
Овощи в кляре. Патиссоны.
Привезла с дачи патиссоны и решила их приготовить как-то необычно. Приготовила кляр и поджарила во фритюре, оставшемся от жарки картофеля по-деревенски. Просто, вкусно и экономно)
Таким же образом можно приготовить рыбу, цветную капусту, кабачки и т.д.
Кляр я приготовила из 3 яиц, соли, муки и трети стакана минеральной воды. Муку добавляла на глаз, добиваясь консистенции теста на оладьи.
Далее, режем чистые овощи на небольшие дольки, окунаем в кляр и отправляем в хорошо подогретое растительное масло. Обжариваем до приятного золотистого цвета.
Патиссоны получаются «аль-денте» то есть «на зубок», уверена,что и витамины в них кое-какие остаются)
Попробуйте, уверена, вам понравятся овощи в кляре)
Патиссоны нравятся в любом виде, особенно фаршированные мясом или мясом-рисом. Эти овощи по своим свойствам полезнее кабачков, поэтому у нас в семье все уважают блюда из этих овощей.
Отлично,Анатолий,у вас и у вашей семьи-отличный вкус!
Хочу поделится с вами своим секретом: я в любой кляр добавляю мелко нарезанную зелень. Очень вкусно!;)
Спасибо за совет))
Мне у Вас понравилось ! Тоже так хочу.
Это очень приятно,тезка)))Приходите еще!