Молодые жареные кабачки
Молодые жареные кабачки
Нам понадобится:
- молодой кабачок
- мука
- соль, специи
- стрелки чеснока или чеснок 1 зубчик
- 2 яйца
Кабачок очищаем, режем на кружки по 0,7-1 см, вырезаем центр, чтобы получить довольно изящные кольца.
«Внутренности» кабачка прокручиваем на мясорубке, добавляем соль, яйца, стрелки чеснока и муку до получения теста как на оладьи. Можно добавить соды на кончике ножа и ложку растительного масла.
Кольца отправляем на сковороду, поджариваем слегка и в центр кольца — наливаем тесто. Поджариваем с обеих сторон на небольшом огне, я даже , когда жарила первую сторону прикрывала на минутки 2 крышкой.
Если тесто останется — пожарьте вкусные кабачковые оладьи.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт моим понравилось!!!!!
Пожалуйста,я очень рада!!!!Приходите еще!Будем вместе удивлять и кормить близких вкусняшками)))
А я сегодня сделала икру из кабачков. вкуснотища!
А рецептом поделитесь?Я тоже делаю заготовки на зиму…но рецептов много не бывает)))