CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Фаршированные макароны в духовке

фаршированные  макароны в духовке

Сегодня мой рассказ о том, как приготовить фаршированные  макароны в духовке.

Вкусное и сытное блюдо, для которого  понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны для фарширования 500 грамм
  • фарш мясной 500 грамм
  • лук 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, специи по вкусу
  • сливки 10%  500 мл
Макароны отвариваем в течении 5 минут после закипания, они должны стать мягкими, но при этом еще слегка недоварены.
Фарш смешиваем с измельченным луком и чесноком, добавляем  соль, специи и воды, чтобы получился влажный  фарш.
Фаршируем остуженные макароны мясом и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 50 минут.
Затем посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут отправляем в духовку. Чтобы  макароны сверху не подгорали можно прикрыть фольгой.
Фаршированные  макароны в духовке — готовы!

5 комментариев к записи “Фаршированные макароны в духовке”

  • Лидия:

    Оленька , хороший рецептик .

  • Ольга Денисова:

    А у меня есть небольшая» хитрость» к этому рецепту…Я начиняю сухие(не вареные)макароны фаршем с рисом,заливаю холодной водой+соль,специи,тушУ это все на плите,в сковороде под крышкой до готовности(сверху рубленая зелень)Ну очень вкусно и сочно получается.

    • Смирнова Ольга:

      Я тоже так делала однажды,тут главное,чтобы жидкость покрывала макароны,и они хорошо проварились.Просто в духовке лучше сначала приварить,иначе суховато получится…

    • Лидия:

      Это конечно же проще , но после приготовления макароны становятся огромными и фарша в них мало .Разве что рис заполняет пространство .Я делала в двух вариантах , но второй мне нравится больше

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика