Фаршированные макароны в духовке
Сегодня мой рассказ о том, как приготовить фаршированные макароны в духовке.
Вкусное и сытное блюдо, для которого понадобятся следующие ингредиенты:
- макароны для фарширования 500 грамм
- фарш мясной 500 грамм
- лук 3 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль, специи по вкусу
- сливки 10% 500 мл
Макароны отвариваем в течении 5 минут после закипания, они должны стать мягкими, но при этом еще слегка недоварены.
Фарш смешиваем с измельченным луком и чесноком, добавляем соль, специи и воды, чтобы получился влажный фарш.
Фаршируем остуженные макароны мясом и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 50 минут.
Затем посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут отправляем в духовку. Чтобы макароны сверху не подгорали можно прикрыть фольгой.
Фаршированные макароны в духовке — готовы!
Оленька , хороший рецептик .
Спасибо за отзыв))
А у меня есть небольшая» хитрость» к этому рецепту…Я начиняю сухие(не вареные)макароны фаршем с рисом,заливаю холодной водой+соль,специи,тушУ это все на плите,в сковороде под крышкой до готовности(сверху рубленая зелень)Ну очень вкусно и сочно получается.
Я тоже так делала однажды,тут главное,чтобы жидкость покрывала макароны,и они хорошо проварились.Просто в духовке лучше сначала приварить,иначе суховато получится…
Это конечно же проще , но после приготовления макароны становятся огромными и фарша в них мало .Разве что рис заполняет пространство .Я делала в двух вариантах , но второй мне нравится больше