Грибная похлебка
Похлебка грибная — это густой и наваристый суп, для приготовления которого я использовала казан.
Для похлебки понадобятся:
- мясо ( у меня была свинина) 500 грамм
- грибы (у меня были замороженные белые и подберезовики) 300 грамм
- картофель 1 кг
- лук 2 штуки
- соль, специи
- растительное масло
Все составляющие режем кубиками, кроме лука. Казан ставим на огонь, наливаем растительное масло, прогреваем и отправляем мясо зажариваться. Следом — лук, а после обжарки грибы. Все вместе тушим 10 минут, затем сверху выкладываем картофель и заливаем водой на 1 см выше уровня картофеля. Солим и приправляем и после закипания — закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 20.
Похлебка грибная особенно вкусна со сметаной.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Очень люблю грибочки! Спасибо Вам за рецепт!
Пожалуйста!