Ржаной хлеб на кефире
CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Ржаной хлеб на кефире

хлеб ржаной на кефире

Хлеб ржаной на кефире

 

Для выпечки в хлебопечке этого вкусного хлебушка закваска и солод не нужны.

  • кефир (густой) 3% — 200-220 мл
  • вода теплая — 150 мл
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 250-300 гр
  • мука ржаная — 250 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • дрожжи — 1,5 ч.л.

Программа «ржаной», темная корочка. Хлеб  получается весом около  1 кг.

Очень вкусный ржаной хлеб на кефире.

Всем владельцам хлебопечки рекомендую испечь!

23 комментария к записи “Ржаной хлеб на кефире”

  • Александр:

    А можно воду в рецепте заменить на темное пиво?

    • Смирнова Ольга:

      Я не пробовала,а вы попробуйте,ответ может быть добыт только опытным путем)))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика