Ржаной хлеб на кефире
Хлеб ржаной на кефире
Для выпечки в хлебопечке этого вкусного хлебушка закваска и солод не нужны.
- кефир (густой) 3% — 200-220 мл
- вода теплая — 150 мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 250-300 гр
- мука ржаная — 250 гр
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- дрожжи — 1,5 ч.л.
Программа «ржаной», темная корочка. Хлеб получается весом около 1 кг.
Очень вкусный ржаной хлеб на кефире.
Всем владельцам хлебопечки рекомендую испечь!
А можно воду в рецепте заменить на темное пиво?
Я не пробовала,а вы попробуйте,ответ может быть добыт только опытным путем)))