Ржаной хлеб на кефире
Хлеб ржаной на кефире
Для выпечки в хлебопечке этого вкусного хлебушка закваска и солод не нужны.
- кефир (густой) 3% — 200-220 мл
- вода теплая — 150 мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 250-300 гр
- мука ржаная — 250 гр
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- дрожжи — 1,5 ч.л.
Программа «ржаной», темная корочка. Хлеб получается весом около 1 кг.
Очень вкусный ржаной хлеб на кефире.
Всем владельцам хлебопечки рекомендую испечь!
Завтра попробую на основном режиме,так хочется ржаного хлебушка!
Пусть все у вас получится,Оксана!
Здравствуйте.Ольга скажите пожалуйста,а на основном режиме выпечки такой хлебушек получится?
Оксана,я думаю да)на моей хлебопечке эти два режима очень похожи.
Оля, спасибо за прекрасный рецепт. Раньше ржаную муку добавляла очень мало, т.к.тесто плохо пропекалось, а по- вашему рецепту все получилось просто здорово, только добавила еще семечки, хлеб получился замечательный и очень ароматный.
Очень рада,Наталья)))Пусть у вас всегда все получается)))
Оля,сегодня снова пекла такой хлебушек на кефире,но когда печка запищала не желаю ли чего добавить…..Добавила столовую ложку с горкой жареного лука,прелесть!Попробуйте.Ирина.
Хорошо)))К ржаному хлеб да жареный лучок)))Отличная добавка!
Спасибо Олюшка за рецепт хлебушка! У меня в семье все очень любят домашний хлеб, хлебопечь меня всегда выручает! Хлебушек из ржаной муки пока ещё не пекла, обязательно испеку по Вашему рецепту!
Буду рада,если вам понравится)