Мясо с овощами в горшочках
Мясо с овощами в горшочках решила я приготовить, увидев рецепт грузинского блюда чанахи, которое также готовится из мяса и овощей в горшочках. Есть свои нюансы в приготовлении, но я адаптировала рецепт под свои возможности и, надо сказать, получилось вкусно. Мне нравится готовить в горшочках, потому что сначала все заложила, а потом свободна, только аромат, разносящийся по дому и выдает, что в духовке рождается вкусная еда для всей семьи.
Для этого блюда понадобится:
- горшочки (у меня 2 больших, в каждом 2 порции)
- мясо (у меня была свинина) 500 грамм
- картофель 4 штуки средних
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт. средних
- соль, специи (перец, петрушка, хмели-сунели и т.д)
- зеленый горошек 1 банка
- майонез ( в следующий раз буду делать без него)
- масло растительное
- вода
- чеснок 2 зубчика
Лук режем, кладем на дно горшочка, далее морковь, зубчик чеснока. Следующий слой — мясо, порезанное кубиками. Мясо солим, перчим, кладем кубиками порезанный картофель на мясо , а сверху слой горошка. Наливаем воды, прикрывая картофель, добавляем масло растительное 1 чайную ложку и поливаем струйкой майонеза. Но, мне показалось, что лучше, в следующий раз, положить майонез по желанию после приготовления. Делайте так как любят в Вашей семье.
Теперь ставим в 200-градусную духовку до момента закипания воды в горшочках, а затем убавляем температуру до 100 градусов и томим 1 час.
Мясо с овощами в горшочках и подаем, если у вас не такие большие как у меня.
Нарядно , вкусно и хлопот немного 🙂
Приятного аппетита!
Оленька, хороший рецептик .Можно сметанку вместо майонеза добавлять , так делала последний раз .Тоже хочу приобрести такие большие горшочки.В Украине их делают .
Да,майонез я больше не буду класть))А горшочки я покупала,когда из Москвы домой возвращалась на станции Вековка,там Гусь Хрустальный рядом.В 90-е на станции продавали хрусталь,когда ЗП выдавали продукцией,а потом стали все подряд торговать)Вот я помню очень быстро,минут за 5 стоянки, купила этих свинок)
Готовлю так мясо,но без зеленого горошка…благодаря вам,Оля,есть куда стремиться,буду пробовать!
Я тоже с горошком в первый раз готовила)Для разнообразия -самое то)
Здравствуйте,Ольга!Спасибо за рецепт!Обязательно попробую сделать,с горошком еще не делала.А с фасолью как получится,не знаете?И мясо,если не свинина,а куриная грудка?
Все будет вкусно и фасолью ,и с курицей)))Экспериментируйте!
Оля,спасибо за рецепт!Интересное блюдо,с горошком никогда не пробовали.А горшочки у вас такие замечательные,улыбку вызывают ,у нас обычной формы но еще такие задумала прикупить. давно присматриваюсь к таким хрюшкам.Ирина.
Пожалуйста,буду рада,если понравится)
Оля,а ваши горшочки-свинки каким объемом?у нас на рынке Гусь-Хрустальный иногда продукция бывает но не знаю какой у них объем,а наши белхудожкерамика выпускает 1,8 литра свинок,кроликов и грибы -крышечка.
Я думаю литровые примерно)))Я не измеряла,но на двоих как раз одной свинки хватает))