Булка с маком
Булка с маком из дрожжевого теста.
После разделки пирожков с луком и яйцом остался у меня кусок теста и я решила его пристроить, изобразив домашнюю маковую булку. Ну, вроде бы, получилось не плохо и вполне эстетично, оттого, смело делюсь с вами простой идеей исполнения этой красивой выпечки.
Тесто раскатываем в большой прямоугольник, как на фото. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком и маком довольно щедро. Скатываем в рулет. Переносим на смазанный маслом противень, делаем надрезы по всей длине на расстоянии 1 см. Далее, получившиеся лепестки разворачиваем и поочередно раскладываем в противоположные стороны.
Получается довольно красиво. Даем подняться. Отправляем в духовку , нагретую до 180 градусов,
на минут 25. Булка с маком — вкуснее , чем магазинная раз в 100)))
Идеи разделки теста в изобилии на «ВОТ ТАКИХ ПИРОГАХ», угощайтесь!
Пеките красиво!
спасибо большое!! как увидела,так сразу же замесила тесто и сделала. Только я большой рулет закрутила-и когда он в духовке стал подниматься,места не хватало и завитки превратились в ушки)))))
Прикольно))))Всегда делайте «припуск» на подъем)))
Очень люблю выпечку с маком. Пеку довольно часто, но вот сама кушаю редко — только по большим праздникам
Да,это большое искушение)))Я люблю и печь, и кушать,силы воли не хватает,чтобы отказаться от такой вкуснятины))
Да конечно же, вкуснее магазинной, однозначно! Оля, а толстушек и толстячков у нас не прибавится от Ваших вкусняшек? Так и хочется сразу бежать на кухню.
Все хорошо в меру)))Хотя,конечно,это большое искушение,удержаться порой невозможно,вы уж простите меня)
порадую сою семью на выходных! спасибо огромное!
Пожалуйста!