Вкусные щи из свежей капусты
Щи — одно из самых популярных первых блюд русской кухни. Вкусные щи со свежей капустой получаются, когда они сварены на крепком мясном бульоне.
Нам понадобится на 6 литровую кастрюлю:
- мясо полкило (я брала говядину на косточке)
- картофель 6-7 штук средних
- капуста половина небольшого вилка
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 луковицы
- масло растительное для поджарки
- специи, соль
Первым делом варим бульон, в течении часа-полутора. Мясо отделяем от костей , режем и возвращаем в бульон. Следом капуста, и минут через 5 порезанный кубиками картофель. На сковороде поджариваем лук, морковь и томаты. Тушим минут 10-15 и отправляем в кастрюлю. Еще на медленном огне томим минут 15, приправляем, солим .
Вкусные щи со свежей капустой — готовы!
Все к столу, приятного аппетита!
а у меня совсем по другому капусту в последнюю очередь может потому что регионы разные я живу на юге Казахстана и если капусту сразу кинуть то она разварится.
Да,капуста у нас разная,если ранняя — то попозже,если поздняя зимняя — то в первую очередь кладу)