Печенье творожное.Рецепт с фото.
В этой статье я расскажу как из одного и того же теста испечь печенье творожное «Ассорти», очень надеюсь,что эти идеи вдохновят и вас, а многочисленные фото и рецепт, помогут испечь вкусные угощения для ваших родных и близких.
Итак, тесто:
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Творог — 500 г
- Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар (Кто любит послаще, можно побольше) — 0,5 стак.
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт
1. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром. В массу добавить творог, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 мин.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см начинаем творить! Подробности будут ниже 🙂
3. Печеньки выложить на противень, присыпанный мукой.
4. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Еще нам понадобится жидкий крем, который будет густеть уже в духовке.
Полстакана сметаны смешиваем с 2 яйцами и сахаром по вкусу, добавляем 1 ст.ложку муки.
Теперь следуем фотоинструкции:
- из теста нарезаем квадратики со стороной 7 см;
- складываем пополам и сжимаем противоположные стороны;
- в образовавшийся конвертик наливаем 1 столовую ложку крема;
- скрепляем противоположные стороны;
- выкладываем на противень и выпекаем.
Еще я придумала печенья-корзиночки:
Здесь, я думаю, все понятно и по фотографиям?
Еще был вот такой вариант — печенья-гребешки с сахаром:
Но, фантазии нет предела 🙂 и я решила сделать еще парочку видов для творожного ассорти. Нарезала ромбики ножом для теста, положила по орешку в центр и прижала. А из того, что осталось — сделала шарики руками, обмакнула в сахар и в центр положила — орех фундука. Эти печенья хорошо видны на самом верхнем фото.
Вот такое разнообразное творожное печенье у меня вышло. Просто и очень вкусно.
Рецепт с фото к вашим услугам.
Пеките красиво!
Отпали все варианты для чего мне на сегодня куплен творог.Спасибо, Оленька!Муж проснется на запах печенья.Всегда здорово когда в доме уютно пахнет выпечкой,а тем более в выходной день.Творожное печенье по такому рецепту пеку с молодости но до сих пор кроме вариантов творожных облачков(вроде смайликов)не додумалась,спасибо вашей неуемной фантазии…столько интересных вариантов.Уррррррррррра!
Да,Ирина,так и есть))Самый уютный запах))А творожная авыпечка-это просто песня!Рада,что у нас с вами получился дуэт)