Дрожжевой пирог с клубникой
Дрожжевой пирог с клубникой
Нам понадобится :
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
В качестве начинки используем:
- 4 яйца,
- 5 столовых ложек сахара взбиваем,
- добавляем полтора стакана сметаны 20%.
Раскатываем пласт дрожжевого теста диаметром больше чем, диаметр формы в которой будем выпекать пирог. Заливаем жидкую начинку в образовавшееся «блюдо» из теста, сверху высыпаем клубнику, я использовала лесную, чашелистики предварительно удалила.
Дрожжевой пирог с клубникой выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Края смазываем взбитым яйцом. Приятного чаепития!
Хорошо, попробую взять погуще!! У Вас очень хороший сайт!! Спасибо Вам!!!
Спасибо ,Натали!Готовьте на здоровье и с удовольcтвием!