Легкий салат из пекинской капусты
Легкий салат из пекинской капусты с морковью и под острым соусом.
В одном предложении уместился практически весь рецепт вкусного, сочного и витаминного салатика.
Свежие овощи и витамины очень нам необходимы 😉 Особенно в весенний период, потому я и решила на скорую руку приготовить этот простой салат.
Понадобится:
- пекинская капуста около 10 листьев
- 1 большая морковь
- чеснок 2 дольки
- сметана 50 грамм
- майонез 50 грамм
- аджика перечная по вкусу (я положила 1 чайную ложку)
- соль по вкусу
Режем капусту мелко. Морковь трем на крупной терке. Мнем с щепоткой соли, чтобы овощи пустили сок.
Делаем соус из сметаны майонеза, мелкопорезанного чеснока и перечной острой аджики (продается в маленьких баночках). Хорошо перемешиваем и заправляем салат соусом и практически сразу можно кушать!
Я подала такой легкий салат из пекинской капусты к курице, запеченной на соли. Опробовала рецепт, присланный в рубрику «рецепты от посетителей«.
Очень понравилось!
Вкусно, сочно, аппетитно!