Голубцы из пекинской капусты
Из пекинской капусты, так же как из обычной белокочанной, можно приготовить голубцы,что я и сделала сегодня.
Как у большинства хозяек, у меня вопрос меню, зачастую, диктуется наличием в запасе набора продуктов, сегодня у меня были:
- фарш мясной 500 грамм
- рис 1 стакан
- капуста пекинская 1 кочан
- лук 5-6 штук
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 100 грамм
- морковь 1-2 штуки
- специи, соль
Готовим начинку, соединяя чистый промытый рис с мясным фаршем, мелко порубленным или прокрученным в мясорубке луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем водички со стакан, чтобы получился влажный фарш.
Листья пекинской капусты разбираем, это, кстати, гораздо проще сделать, чем у белокочанной. Моем и отправляем в микроволновку на 3 минуты на самой большой мощности. Листья размякнут и в них легко можно будет завернуть начинку. Этот способ я испробовала в первый раз и мне очень понравилось, очень быстро все получается.
Далее, заворачиваем в лист капусты фарш, здесь все очень просто, у меня получилось свернуть в трубочки. Голубцы складываем в кастрюлю, наливаем воду и солим. В качестве соуса я использовала домашнюю заготовку для макарон болоньезе. Рецепт выложу, если кому интересно 🙂 Можно использовать лечо с морковью, ну а если нет ни того, ни другого — то приготовить зажарку на растительном масле из лука, тертой крупно моркови и томатной пасты. И этим соусом полить голубцы сверху.
Ставим кастрюлю на огонь, до закипания на сильный, а потом на средний и медленный . Варим 1 час.
Подавать со сметаной.
Очень вкусными получились голубцы из пекинской капусты, приготовьте — не пожалеете!
Оленька, спасибо большое за идею с пекинской капустой и микроволновкой!!!!! Умничка, так вкусно описываешь рецепт, что захотелось его приготовить! И сегодня же!
Очень рада,Татьяна))Голубчики получаются,что надо)))
Отличная идея с пекинской капустой!Спасибо!!!
Готовьте на здоровье)))Буду рада,если и вам понравится))
Утром открыла комменты и вы так вкусно предлагаете приготовить голубчики , прямо слюнки потекли)
Приготовьте,это вкусно)))
Отличная идея!!!!!!!Я тоже не очень люблю готовить из обычной капусты из-за того,что листья туго разворачиваются,рвутся и мороки с ними больше.
Правильно,Виточка,ты заметила,мороки гораздо меньше)А вкус нежнее)
Оленька , это ведь идея пекинская капуста .Я перестала делать голубцы , т.к. обычную капусту сложно разделять . Она такая тугая даже после кипячения . Спасибо за идею .А рецепт соуса выложите , пожалуйста . Он всегда пригодится в хозяйстве.
Обязательно выложу,что-то я про него забыла совсем)))Голубчики получились что надо!Приготовьте,вам понравится!