CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Бигус в мультиварке из свежей капусты

бигус в мультиварке

Бигус — блюдо популярное в Восточной Европе, его считают своим  белорусы, поляки, прибалтийские народы. Традиционно он готовится из квашеной капусты. Я же предлагаю вам рецепт для мультиварки Redmond, в буклете, прилагавшемся к ней, нашелся рецепт бигуса из свежей капусты. И я решилась на приготовление этого вкусного овощного блюда с мясом. Тем более,что в мультиварке,  бигус готовится еще  проще.

Нам понадобятся:

  • капуста 700 грамм
  • говядина 500 грамм
  • помидоры 200 грамм
  • лук репчатый 120 грамм
  • морковь 140 грамм
  • томатная паста 100 грамм
  • масло растительное 70 мл
  • маринованные огурцы
  • зелень
  • соль, специи
Мясо режем кубиками и выкладываем в чащу мультиварки, выливаем растительное масло, затем томатную пасту. Слой порезанного лука, затем тертая на крупной терке морковь. Слой капусты, примерно половина от всего объема. Далее порезанные кружочками помидоры, снова капуста. Солим, приправляем по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.
В режиме «Мультиповар» выставляем температуру 100 градусов, устанавливаем время на 1 час и ждем призывного сигнала об окончании готовки. Если у вас мультиварка другой марки, то готовим бигус в режиме «Тушение» 1 час. Ближе к финалу, минут за 10 до кончания режима — перемешиваем все содержимое чаши и снова закрываем крышку.
Подавать бигус нужно с маринованными огурчиками. Их просто режем и украшаем это блюдо. Добавляем свежей зелени и подаем к столу.
Бигус из свежей капусты в мультиварке получился очень вкусным!
Приготовьте и вы, если вы любите тушеную капусту — вам непременно понравится!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика