комментария 2

  1. Наталья
    08.06.2012

    Я достаточно долго жила в Азербайджане (моя мама азербайджанка), а также пробовала долму в гостях в армянских семьях. Это блюдо несколько отличается от того, о чём пишете Вы. Во-первых, каждая долмушка должна быть кругленькой, размером с пельмешек, а не с наш русский (украинский) голубец. Во-вторых, никаких зажарок. А в качестве соуса — подсоленная сметана или кефир с чесночком. Для фарша настоящей долмы, естественно, лучше всего подходит молодая баранина.Но можно использовать и говядину (лучше телятину) пополам со свининой. В фарше обязательно должно быть много зелени: кинзы, базилика (в Закавказье его называют реган), петрушки, укропа, зелёного лука.
    Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто внощу некоторые уточнения. А Вы, как маэстро, конечно же, имеете право на импровизации:)

    Ответить

    • Смирнова Ольга
      08.06.2012

      Ну что вы,Наталья,я очень спокойно всегда к таким замечаниям отношусь)Я же понимаю,что всего знать невозможно,тем более что я сама настоящую долму не пробовала ни разу,и делаем мы ее скорее больше похожей на наши голубцы)Я никогда не претендую на истину в последней инстанции,и как вы тонко подметили, импровизирую на тему)))В этом есть свой кайф — удовольствие от творчества!И спасибо за советы,буду пытаться их учитывать,тем более,что уже есть и свежие виноградные листья…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная