Голубцы вкусные
Сегодня я хотела бы рассказать как я готовлю голубцы, и со всей ответственностью заявляю, что они получаются у меня вкусные 🙂
Вообще голубцы — сытное второе блюдо, и сейчас в сезон свежей капусты, грех его не приготовить. Привезли мы с дачи свежесрезанную капусту, я отобрала вилок весом около килограмма, не очень тугой, такие вилки с нежными листьями легче отделяются и не ломаются в процессе подготовки к заворачиванию фарша. Есть еще несколько небольших секретов, чтобы голубцы получились не только вкусные, но и красивые….
Я ножом вырезаю кочерыжку, как показано на верхнем фото. Далее отправляю вилок в кастрюлю, причем место, где была кочерыжка, должно лежать на дне. Наливаю воду и ставлю на огонь, примерно 20 минут должна покипеть капустка, только после закипания надо убавить огонь и закрыть крышкой, листья размякнут и станут послушно отходить от капусты. Воду, в которой варился кочан я не сливаю, она пригодится в дальнейшем, просто достаю остывшую капусту и разбираю на листочки. Жесткие центральные стебли аккуратно срезаю.
Пока варится капуста я занимаюсь фаршем. У меня был готовый не очень жирный свиной фарш, прокрученный с луком,такие полуфабрикаты я делаю когда покупаю свежее мясо, это очень экономит время. У меня было около 1 кг готового фарша. Промываем 2 стакана риса, соединяем с фаршем, приправляем , солим по вкусу, добавляем водичку, я добавила около стакана воды, в которой отваривалась капуста. Хорошо смешиваем еще раз фарш, а потом начиняем капустные листья, так как показано на пошаговых фото. Укладываем в кастрюлю «швом» вниз. Воду, в которой варилась капуста, посолила и залила ею голубцы.
Варим после закипания на среднем и медленнном огне в течении часа.
Подаем со сметаной, майонезом, соусами, аджикой и т.д. Кто как любит 🙂
Приготовьте вкусные голубцы!
P.S. А еще, у меня на сайте есть рецепт ленивых голубцов, разнообразим меню!
Извините, я не поняла, рис варёный или сырой.
Я кладу сырой,и все чудесно варится)
Голубцы — одно из любимых блюд у нас. А воду я тоже использую, не выливаю. Правда, люблю делать чаще с морковью, томатом и сметаной. Отдельно пассерую всё с луком, потом заправляю. А остатки капусты кладу на дно и между голубцами. Когда голубцы съедены, мне ещё и капуста вкусная достаётся. Очень люблю такую капусту с подливкой.
Я тоже делаю с соусом,но на этот раз муж сказал не надо)))Ну раз сказал главный едок — послушалась,а вообще, я с подливкой больше люблю)