Пышные оладьи на кефире.Необычный рецепт.
Пышные оладьи на кефире.
Очень вкусными и потрясающе пышными получаются оладьи по этому рецепту. Вся хитрость не в ингредиентах, а в особенностях приготовления теста.Чтобы результат порадовал, нужно делать все в точности как описано в рецепте.
Для теста понадобятся:
- Кефир — 0,5 л
- яйца — 4 шт.
- мука — 3 стак.
- сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное в тесто— 2 ст. л. и масло для жарки
- сахар — 3 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Берем эмалированную кастрюлю и взбиваем в ней венчиком яйца с сахаром и солью. Если любите чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Выливаем в яйца кефир и ставим подогреваться на медленном огне, постоянно помешивая чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снимаем с огня, добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем соду, опять перемешиваем, в этот момент тесто оживает. И последний ингредиент — растительное масло — перемешать в последний раз. Тесто готово, можно жарить на масле.
Подавала со сгущенным молоком! Съели в один присест, хотя получилась целая тарелка с горкой 🙂
Попробуйте, не пожалеете, очень пышные оладьи на кефире получаются, уверена, что этот рецепт станет любимым в вашей семье!
Оля,очень вкусно,но не очень пышно.Я яйца взбила не в пену,а надо?И муки стакан -200 или-250,я меряла стаканом-200.Тесто было немного жидковато на мой взгляд.
Вера,лучше взять стакан побольше.Тесто получается нежидкое.Очень важно добавлять соду именно в подогретое тесто.Тогда все получится!Удачи!
Оля,здравствуй.я обычно оладьи пеку под крышкой,а по этому рецепту надо крышкой накрывать?
Я пеку как обычно,просто на сковороде.
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные получились оладушки!
Ирина,очень рада,что рецепт понравился)