CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пышные оладьи на кефире.Необычный рецепт.

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире.

Очень вкусными и потрясающе пышными получаются оладьи  по этому рецепту. Вся хитрость не в ингредиентах, а в особенностях приготовления теста.Чтобы результат  порадовал, нужно делать все в точности как описано в рецепте.

Для теста понадобятся:

  • Кефир — 0,5 л
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 3 стак.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное в тесто— 2 ст. л. и масло для жарки
  • сахар — 3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Берем эмалированную кастрюлю и взбиваем в ней венчиком яйца с сахаром и солью. Если любите чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Выливаем в яйца кефир и ставим подогреваться на медленном огне, постоянно помешивая чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снимаем с огня, добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем соду, опять перемешиваем, в этот момент  тесто оживает. И последний ингредиент — растительное масло — перемешать в последний раз. Тесто готово, можно жарить на масле.

Подавала со сгущенным молоком! Съели в один присест, хотя получилась целая тарелка с горкой 🙂

Попробуйте, не пожалеете, очень пышные оладьи на кефире получаются, уверена, что этот рецепт станет любимым в  вашей семье!

58 комментариев к записи “Пышные оладьи на кефире.Необычный рецепт.”

  • Вера:

    Оля,очень вкусно,но не очень пышно.Я яйца взбила не в пену,а надо?И муки стакан -200 или-250,я меряла стаканом-200.Тесто было немного жидковато на мой взгляд.

    • Смирнова Ольга:

      Вера,лучше взять стакан побольше.Тесто получается нежидкое.Очень важно добавлять соду именно в подогретое тесто.Тогда все получится!Удачи!

  • Вера:

    Оля,здравствуй.я обычно оладьи пеку под крышкой,а по этому рецепту надо крышкой накрывать?

    • Смирнова Ольга:

      Я пеку как обычно,просто на сковороде.

  • Ирина:

    Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные получились оладушки!

    • Смирнова Ольга:

      Ирина,очень рада,что рецепт понравился)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика