Рыбный дрожжевой пирог
Этот ролик поможет Вам испечь пирог с любой начинкой, но сегодня я предлагаю испечь
рыбный дрожжевой пирог, для которого понадобятся:
- дрожжевое тесто
- рис 1 стакан
- 1 горбуша среднего размера
- лук 5-6 штук средних луковиц
- 1 яйцо для смазки
- кунжут
Ставим дрожжевое тесто, рецепт приведен здесь. Готовим начинку. Рис отвариваем, промываем. Горбушу режем на 3 части, и отвариваем в соленой воде почти до готовности, так легче отделить мясо от костей. Филе получается небольшими кусочками. Лук режем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.
После подъема отделяем необходимое количество теста, раскатываем скалкой в большой прямоугольник, в центральную часть выкладываем рис, если он не соленый, можно слегка подсолить и поперчить, потом слой лука, на него выкладываем отварное рыбное филе, а потом остатки лука. Закрываем пирог-плетенку как показано на фото и в ролике.
Рыбный дрожжевой пирог выпекаем после подъема в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. В процессе выпечки смазываем чуть взбитым яйцом и снова отправляем в духовку.
Рыбный дрожжевой пирог из горбуши с рисом и луком получается красивым, вкусным и очень сытным.
Приятного аппетита!