Пончики на сгущенке
Пончики на сгущенке готовятся буквально за полчаса, а надоумил меня их приготовить известный кулинар Александр Селезнев, поделившийся рецептом берлинских пончиков в утренней TV-программе. Я недолго думая, записала рецепт, а нажарила их, ожидая приезда в гости своей любимой подруги.
Этот вид выпечки — один из вариантов фаст-фуда, продающегося на улицах многих европейских городов, а в частности, Берлина — откуда и пошло их название — берлинеры. Зачастую, их готовят из дрожжевого теста, но оно требует более длительной подготовки, этот же рецепт замечателен скоростью приготовления и вкусом.
Итак, для пончиков нам понадобится:
- сгущенное молоко 1 банка 380грамм
- 4 яйца
- 1 ч.ложка соды, гашеная лимоном или уксусом
- 500 грамм муки (мне понадобилось чуть больше)
- растительное масло для жарки (мне хватило 0,5 л.)
Замешиваем из всех ингредиентов тесто. Раскатываем частями в пласт. Нарезаем кружками при помощи любой удобной выемки (у меня консервная банка была, собираю их для куличей). Отверстие в будущем пончике сделала при помощи крышки от пластиковой бутылки, но можно сделать и отверстие меньшего диаметра, тогда уж совсем будет пожоже на оригинал.
Жарим в фритюре. Жарится очень быстро, аккуратно переворачиваем при помощи шумовки или других приспособлений с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфекти или полотенца, а в финале посыпаем сахарной пудрой.
Пончики на сгущенке — отличный вариант, если ожидаете гостей или хотите по-быстрому порадовать своих домочадцев. Получается 3 тарелки вкусной домашней выпечки.
Приятного чаепития!
Оленька ,спасибо за шикарный рецепт ,очень приятное тесто и жарится моментально ,а про вкус -я уже молчу ,очччччень вкусно,с праздником Вас ,любви Вам ,счастья ,море цветов !!!
Галина,я очень рада,что рецепт понравился)Спасибо за поздравление и примите мои самые лучшие пожелания любви и здоровья!
Добрый день! А какой толщины пласт должен быть (по фото, к сожалению, не могу определить)? Как Вы думаете, можно ли использовать сгущенку домашнюю?
Людмила,слой теста должен быть 2-3 мм.Если у вас правильная сгущенка — то можно использовать,но возможно понадобится больше муки.
Пончики,да на сгущенке:))))))Вот это КЛАСССССС!!!Любимая выпечка детства!!!А я уже всю голову ,вместе с остальными частями тела, сломала:что бы такое приготовить …и быстро и вкусно!!!????ВОТ РЕШЕНИЕ!!!!Я же говорила,что у нас астральная связь:только подумаю,а ты уже тут как тут!!!
Да,Светик,видимо ты права,раз я так тебе угождаю с рецептами)Пончики очень вкусные и много получается)На выходные как раз должно хватить!