Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста — быстрая и очень вкусная домашняя выпечка. Накрутить рогаликов меня подвигло наличие пачки творога и, к тому же, должна была прийти в гости наша бабушка.
Вот я и убила двух зайцев одним махом.
Итак, для рогаликов понадобится:
- творог 250 грамм
- маргарин для выпечки 250 грамм
- ванильный сахар
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- растительное масло для смазки
- сахар-песок для посыпки
- миндаль ( по желанию)
- мука 200 грамм для теста и для подпыла
Маргарин комнатной температуры рубим ножом с мукой, творогом, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Собираем тесто в шар, хорошо промешиваем. Тесто должно быть средней плотности. Делим на 4 части и скатываем в шарики.
На подпыленном мукой столе раскатываем шарик в круглый пласт. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.
Делим на 12 частей ножом для теста или пиццы. В основание получившихся треугольников можно положить орешек или любую начинку, которая вам нравится и не сильно растечется. Закручиваем рогалик и перекладываем на противень.
Всего получится 48 рогаликов на двух противнях. Отправляем в 180-градусную духовку на 20-25 минут.
Рогалики из творожного теста получаются нежными и рассыпчатыми.
Очень быстрая и вкусная выпечка к чаю порадует и взрослых, и детей, и домочадцев, и гостей.
Приятного аппетита!
Оля, давно пользуюсь вашими рецептами, всё очень просто быстро и вкусно. Спасибо большое!
Спасибо большое,Жайнар!Жду вас всегда!