Творожные рогалики
Творожные рогалики.
Идея испечь рогалики мне пришла, после того, как я испекла своей дочке на День рождения творожный тортик, очень мне понравилось творожное тесто, оно требует времени, но результат очень уж радует. Получается мягкая, нежная и полезная выпечка. И к тому же, у меня как раз было пол-кило творога и варенье, заскучавшее в розетке. Вот, и продукты не пропали, и вкусные рогалики к чаю получились…
Для этого теста понадобятся:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Сода гашеная уксусом или лимонной кислотой — 2 ч. л.
Тесто готовим заранее, лучше с вечера. Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Хорошо размешиваем и оставляем постоять на 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем именно столько муки, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть. Накрываем пленкой наше тесто и отправляем в холодильник на ночь, если поджимает время — хотя бы на 2-3 часа. Чем дольше это тесто пробудет в холодильнике, тем лучше.
Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки) и раскатываем поочередно. Делим круглый пласт на 8 частей при помощи ножа для теста, кладем ближе к основанию варенье, джем или повидло. Закручиваем рогалик и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 180 градусах минут 20, в процессе выпечки смазываем яйцом и допекаем до нужного вам румянца.
Творожные рогалики — вкусная и полезная выпечка!
Испеките непременно, не пожалеете!
Спасибо за внимание и реально-хорошие рецепты!!!! Успехов!!!
Спасибо,уважаемый))))Жду вас всегда!!!
Гранёный — это 200мл?
да)
Стакан сколько мл? Мука в горкой или до уровня стакана?
Я обычно использую граненый стакан до уровня.
Приготовила — оче-е-е-е-нь вкусно!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!
Очень рада,Ирина,что у вас все получилось так, как и должно было получиться))