Творожный торт
Хочу поделится рецептом торта, который я испекла на День рождение своей маленькой дочки Варвары, ей исполнилось 2 года, это событие мы и отметили накануне. Скажу сразу,что творожный торт получается большой, если у вас немного едоков просто уменьшите ингредиенты вдвое. Пошаговые фото помогут вам испечь этот нежный торт.
Для этого нежного торта понадобятся:
- Творог — 500 г
- Яйцо (в тесто — 2 шт., в крем — 8 шт.) — 10 шт
- Сахар (в тесто — 2 стак., в крем — 3-4 стак.) — 5-6 стак.
- Мука пшеничная (в тесто — 3 стак., в крем — 8 ст.л.)
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Молоко (в крем) — 7 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 2 пакетика.
- Масло сливочное (в крем) — 200-300 г
- Лимон (цедра одного лимона)
Тесто готовим заранее, лучше с вечера. Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Хорошо размешиваем и оставляем постоять на 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем именно столько муки, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть. Накрываем пленкой наше тесто и отправляем в холодильник на ночь, если поджимает время — хотя бы на 2-3 часа. Чем дольше это тесто пробудет в холодильнике, тем лучше.
Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.
Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезала до выпечки, но можно обрезать и после. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится.
Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке.
Даем коржам остыть.
Готовим заварной крем. Смешиваем молоко с сахаром и ставим на плиту, отдельно взбиваем яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным.
Украсила айсингом, миндальными лепестками и кокосовой стружкой, свечками , а цифру «2» выпекла из теста для коржей. Еще пригодились кондитерские посыпки. Вот такой получился торт на День рождения нашей Вареньки. Гостям понравился торт творожный, а пошаговые фото помогут и Вам удивить Ваших гостей!
Спасибо огромное за этот замечательный рецепт! Мои мальчишки просили добавки: за два дня съели 2 маленьких тортика, требуют еще…хотя это мой первый торт в жизни 🙂 даже самой не верилось, что торт сделала я, а не купили как всегда в магазине 🙂 спасибо!!!
Лена,я очень рада,что рецепт пришелся по душе!Приходите за новыми!
очень люблю творожные тортики,и ваш рецеп очень понравился….Спасибо вам огромное за токой рецептик!!!!!(еще хотела спрость крем получается жирным или нет?)
Люда,совершенно нежный и приятный крем получается)))
Мои мужчинки уже сделали дегустацию тортика и им понравилось,он на действительно очень нежный.Спасибо Вам большое!!!
Очень рада,РАЯ,ЧТО ВСЕ УДАЛОСЬ))))