Творожный торт
Хочу поделится рецептом торта, который я испекла на День рождение своей маленькой дочки Варвары, ей исполнилось 2 года, это событие мы и отметили накануне. Скажу сразу,что творожный торт получается большой, если у вас немного едоков просто уменьшите ингредиенты вдвое. Пошаговые фото помогут вам испечь этот нежный торт.
Для этого нежного торта понадобятся:
- Творог — 500 г
- Яйцо (в тесто — 2 шт., в крем — 8 шт.) — 10 шт
- Сахар (в тесто — 2 стак., в крем — 3-4 стак.) — 5-6 стак.
- Мука пшеничная (в тесто — 3 стак., в крем — 8 ст.л.)
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Молоко (в крем) — 7 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 2 пакетика.
- Масло сливочное (в крем) — 200-300 г
- Лимон (цедра одного лимона)
Тесто готовим заранее, лучше с вечера. Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Хорошо размешиваем и оставляем постоять на 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем именно столько муки, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть. Накрываем пленкой наше тесто и отправляем в холодильник на ночь, если поджимает время — хотя бы на 2-3 часа. Чем дольше это тесто пробудет в холодильнике, тем лучше.
Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.
Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезала до выпечки, но можно обрезать и после. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится.
Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке.
Даем коржам остыть.
Готовим заварной крем. Смешиваем молоко с сахаром и ставим на плиту, отдельно взбиваем яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным.
Украсила айсингом, миндальными лепестками и кокосовой стружкой, свечками , а цифру «2» выпекла из теста для коржей. Еще пригодились кондитерские посыпки. Вот такой получился торт на День рождения нашей Вареньки. Гостям понравился торт творожный, а пошаговые фото помогут и Вам удивить Ваших гостей!
оля я тоже хочу попробовать этот тортик потом отпишусь какприготовлю.
Хорошо,Лиля,желаю удачи!
Здравствуйте Ольга!Сегодня вечером хочу попробовать творожный тортик и хотела спросить про сахар,его там так много написано,не будет ли сильно сладкий.
Нет,все делала по норме,торт сладкий в меру))
Спасибо за ответ и за ваш сайт.Пошла делать.
Удачи,Рая,пусть все получится)Жду отзывов после!
Олечка,еще раз спасибо большое за тортик!!!!! Обязательно попробуем!!!!!! Можно спросить,а сметанник вы не печете? Хотелось бы научиться и его печь.Может,подскажете? Была бы очень благодарна!!!))))))))
Сметанник я пеку,только пирог,забейте в поиске сайта «сметанник» и еще в рубрике сметанный крем есть рецепт торта.Все проверенное и вкусное))Может быть это то,что вам нужно?
Олечка,добавила себе в книжку запись. У Димы скоро День Рождения ,испечем тортик!!! Спасибо ,родная ,за рецепт!!!
Катюша, для детского дня рождения тортик то,что нужно))Буду рада,если вам тоже понравится))
Очень вкусно,творожное тесто нежное получается,а с кремом тем более!Доченьке всех благ!
Да,очень нежный и неприторный тортик)Спасибо за пожелания!