CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирожные на скорую руку из слоеного теста «А-ля Рафаэлло»

пирожные из слоеного теста

Не знаю как у вас, но у меня, зачастую, творческий процесс на кухне начинается, когда я вижу в холодильнике продукты, нуждающиеся в срочном употреблении в пищу. Так было и вчера, у меня было 500 грамм обезжиренного творога и размороженное слоеное тесто, из которых надо было придумать чего-нибудь к чаю.

Ну я и придумала ;)….пирожные из слоеного теста на скорую руку, но поверьте, это никак не отразилось на их вкусе, скорее наоборот, добавило им ценности.

За 40 минут приготовилась настоящая вкусняшка к чаепитию.

Понадобилось:

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм
  • творог обезжиренный (можно любой) 500 грамм
  • 3 яйца
  • сахар полстакана (делайте по вашему вкусу)
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • миндаль 30-35 орешков
  • кокосовая стружка
Из утвари:
  • силиконовые формочки
  • круглая выемка (я использовала консервную банку)

Сначала раскатываем в одном направлении слоеное тесто и вырезаем из него кружки. Укладываем их в формочки,  в итоге, у нас  получатся корзиночки с начинкой.

Творог, яйца, сахар, ваниль  кладем в миску и измельчаем погружным блендером до однородной массы, густоты  жирной сметаны. Столовой ложкой выкладываем в будущие корзиночки начинку.

Не знаю как вы, но я очень люблю конфеты «Рафаэлло» и ,видимо, моя любовь руководила мной в процессе творения этих пирожных. Потому как, сама рука потянулась к кокосовой стружке и миндалю.

На творог  сыплем щепотку кокосовой стружки, и втыкаем в центр 1 орешек миндаля.

Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Отправляем туда наши пирожные —  «рафаэлки» на ~20 минут.

Вынимаем, выкладываем на тарелочки и …наслаждаемся хрустящим вкусом слоеного теста, в сочетании  нежнейшим творогом, в окружении кокосовой стружки и, как апофеоз, — миндалем, похрустывающим в самом финале вкусовых ощущений.

И вся эта вкуснота и красота приготовлена  за 30-40 минут.

Надеюсь, вам понравится моя новая кулинарная идея, и вам захочется повторить пирожные  из слоеного теста «А-ля Рафаэлло», особенно, если вдруг  неожиданно придут гости.

10 комментариев к записи “Пирожные на скорую руку из слоеного теста «А-ля Рафаэлло»”

  • Светлана:

    Какие прикольные,спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Света,за отзыв))надеюсь,когда приготовите вам понравится еще больше)

  • Tina:

    Молодец !!! Благодарю !!!

  • Лидия:

    Мама вкусно и оригинально готовит , мужички растут , Варюша за компанию — вот и результат пустых тарелок )))

  • Вита ВитаВ:

    Ну не перестаю удивляться твоей фантазии. Я вот сидела и думала что бы испечь к five o»сlock. Теперь знаю и пойду достану тесто и творожок.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Вита))Очень приятно получать комплименты от опытной и хорошей хозяйки)

  • Лидия:

    Одним словом Оля-фантазерка ))).Спасибки .Возьму на заметку.Я очень люблю творог . В воскресенье по быстрому делала пирог с творогом , но за основу брала жидкое тесто .Оценили и домашние и сотрудники .

    • Смирнова Ольга:

      Молодец,всех накормила))))Да,придумываю вот,мои домашние тоже оценили…пустые тарелки-лучшая оценка для кулинара)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика