Пирожки из слоеного бездрожжевого теста
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста
Получила на днях чудесный рецептик теста слоеного домашнего, пока еще не готовила по нему,на фото пирожки очень аппетитные) Выкладываю письмо Гульнары Закировой без правок, любезно поделившейся с нами своим знанием.
«Ольга,
если Вы помните, недавно я интересовалась рецептом слоеного теста)
Так вот, я решила попробовать свой вариант и поделиться им с Вами))
Понадобиться:
- 250 г маргарина
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца (1 для смазки)
- стакан кефира (неполный)
Муку просеять, маргарин (предварительно хорошо замороженный) натереть на средней терке прямо в муку, все тщательно растереть руками, чтобы не осталось комочков. Яйцо взбить в стакане, до верху залить кефиром, перемешать и добавить полученную жидкость в муку. Хорошо замесить тесто, при необходимости добавить муку. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник не менее чем на час.
Тесто получается эластичное и послушное. Лучше всего доставать тесто из холодильника по мере лепки пирожков, я так и делала. Можно раскатать тесто и вырезать кружочки, а я катала каждый кружочек отдельно.Выкладываем начинку и залепляем края как вареники. Тесто подходит для любой начинки, т.к. в его состав не входит сахар. Я взяла творог+курага, творог+изюм, яблоки+корица, бананы))) Пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста получаются очень нежные, хрустящие и очень вкусные! Конечно, не такие воздушные, как из магазинного теста, но съедаются в один присест.
Приятного аппетита!
OBYAZATEL’NO POPROBYU RECEPT TESTA. SPASIBO.
Буду очень рада,если вам понравится)))Алла,приходите еще!
Да, я очень рада, что познакомилась с Вами, Ольга!))))
Взаимно,Гульнара)))
Спасибо, Светлана)) Я очень рада, что рецепт понравился Вам)))
Ольге отдельное спасибо, она наш вдохновитель))))
Здорово,девчонки,что мы можем общаться на моем сайте и обмениваться рецептами))Приходите,я вас жду)ВСЕГДА!