Дрожжевые пирожки с творогом и курагой
Дрожжевые пирожки с творогом и курагой
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Начинка:
- Пачка творога,
- сметана полстакана и сахар по вкусу.
Взбиваем блендером. Курагу заварить кипятком и дать постоять до размягчения.
Далее действуем, как показано на мастер-классе. Смазываем после подъема яйцом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25 до золотистого цвета. Дрожжевые пирожки с творогом и курагой — готовы!
Вкусных и полезных пирогов!