Пирожки из слоеного бездрожжевого теста
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста
Получила на днях чудесный рецептик теста слоеного домашнего, пока еще не готовила по нему,на фото пирожки очень аппетитные) Выкладываю письмо Гульнары Закировой без правок, любезно поделившейся с нами своим знанием.
«Ольга,
если Вы помните, недавно я интересовалась рецептом слоеного теста)
Так вот, я решила попробовать свой вариант и поделиться им с Вами))
Понадобиться:
- 250 г маргарина
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца (1 для смазки)
- стакан кефира (неполный)
Муку просеять, маргарин (предварительно хорошо замороженный) натереть на средней терке прямо в муку, все тщательно растереть руками, чтобы не осталось комочков. Яйцо взбить в стакане, до верху залить кефиром, перемешать и добавить полученную жидкость в муку. Хорошо замесить тесто, при необходимости добавить муку. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник не менее чем на час.
Тесто получается эластичное и послушное. Лучше всего доставать тесто из холодильника по мере лепки пирожков, я так и делала. Можно раскатать тесто и вырезать кружочки, а я катала каждый кружочек отдельно.Выкладываем начинку и залепляем края как вареники. Тесто подходит для любой начинки, т.к. в его состав не входит сахар. Я взяла творог+курага, творог+изюм, яблоки+корица, бананы))) Пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста получаются очень нежные, хрустящие и очень вкусные! Конечно, не такие воздушные, как из магазинного теста, но съедаются в один присест.
Приятного аппетита!
Итак, девочки … И мальчики тоже, если таковые интересуются Олечкиным сайтом ( надеюсь приходят)!!!!! вчера сделала пирожки по рецепту , присланному Гульнарой. и вот , что хочу сказать:это сказка, начиная от изготовления теста, заканчивая приготовлением!!!!! тесто можно раскатывать как пожелаешь, хоть тонко, хоть толсто, вправе, влево… и т . д. получается из этого количества ингредиентов, так много теста, что наделав, разных форм пирожков ( у меня получилось больше 30 штук), я так » устала», что решила из оставшееся теста приготовить пирог!!!! Пирожки ушли влет, на утро остался только пирог, но думаю, что до вечера вряд ли доживет, настолько вкусно !!!!!!!!!Огромное спасибо и Олечке ( в первую очередь , без нее ничего бы не было),и Гульнаре за такое великолепие- )!!!!!
Светочка,так заманчиво рассказала,что завтра же сделаю и я такие пирожки)))Гульнаре — привет!Она мне еще рецепт супа прислала,надо выложить)Присылайте рецепты,друзья)Давайте делиться лучшим,что у нас есть-опытом и знаниями)
))) У меня уже есть несколько задумок))))
Приятно учиться у Вас, Ольга, и придумывать свое)))
Да,Гульнара,главное заставлять мозг трудится!!!
Согласна, а еще обязательно подключать фантазию, талант и отличное оптимистичное настроение!)))
Правильно мыслишь,Гульнарочка!Без этого никуда)
Ольга, спасибо Вам большое, что не оставили без внимания мой рецептик)))
Пожалуйста,в ближайшее время сделаю такое тесто)))Спасибо,жду еще хороших и простых рецептов)))
то-то я смотрю- на фото тарелки и скатерть не твои))))))))), а потом поняла,что это тебе отчет прислали.
Мариночка,читаем,а не только смотрим))))И рецепты присылаем тоже)))С фотками)
Вот как здоровско-!!!!! Очень давно хотела сделать слоеное тесто, но только мороки с ним много, надо чтобы никто не мешал и как следует подготовиться к исполнению работы-)))) а этот рецепт как раз для меня, и быстро , и хорошо, что эластичное, и сахара нет , и на кефире сделано( очень люблю ) !!!! Спасибо Гульнаре и тебе Оленька -!!!!!! И за сайт , и за идею, и за то , что такие люди есть на свете- добрые, отзывчивчивые, и …… просто ХОРОШИЕ-))))))
Да,Светочка,если у тебя тоже есть хорошие рецепты-присылай)))