Ржаной хлеб с солодом
Ржаной хлеб в хлебопечке испекла с солодом, который приобрела по случаю и решила испробовать на деле. В целом, рецепт порадовал, только крышечка немного провалилась, но здесь, я грешу на свои супер-активные свежие дрожжи, пришлось положить в тесто их, за неимением сухих.
Понадобится:
- вода комнатной температуры 300 мл
- масло оливковое ( я использовала растительное) 2 ст.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- мука пшеничная 300 грамм
- мука ржаная 150 грамм
- солод ржаной 2-3 ст.л.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
Все ингредиенты выложить в контейнер хлебопечки.
Выпекать в режиме «французский хлеб», средняя корочка, масса 1кг
Испеките ржаной хлеб с солодом, вкус его очень интересный и необычный.
Добрый день! Оля а солод Вы покупали в жидком виде или как мука? Почему спрашиваю потому что у нас продаются оба вида и написано что они пригодны для хлеба.Какой будет лучше?
У меня были оба и оба использовала.Получалось вкусно!
отличный рецепт! пекла ржаной хлеб впервые, боялась, что не получится, но вышел просто отменный, и верхушка совсем не опала! может, потому что вместо муки всегда беру сыворотку (от творога остаётся) и кладу ложку майонеза (кто-то из бывалых подсказал). в следующий раз положу больше ржаной муки: люблю выраженный ржаной вкус
Светлана,наверное, вместо воды сыворотку?На сыворотке вкусный хлеб,рада,что рецепт понравился)Забегайте за новыми!
ой…. не вместо муки, а конечно же, вместо ВОДЫ сыворотка
Ольга спасибо за рецепт.Вчера испекла такой хлебушек.Очень вкусный хлеб получился,но крышечка тоже немного провалилась. Но на вкус это не повлияло.
Да,Татьяна,это не влияет на вкус,просто в следующий раз надо муки чуть больше добавить и все будет ок))Ну или воды поменьше…Я всегда так делаю)