Запеканка из макарон с фаршем «ПсевдоЛАЗАНЬЯ»
Когда, я выложила на сайт рецепт лазаньи, как я предполагала, у моих читателей, привыкших к доступным рецептам из простых из недорогих продуктов, возникли вопросы и звучали неодобрительные комментарии….
Поэтому, разделяя чаяния своей целевой аудитории, я решила пофантазировать на тему лазаньи, максимально приблизив ее к возможностям среднестатистической домохозяйки или домохозяина.
И появилась на свет вот такая запеканка из макарон с фаршем, для приготовления которой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясной фарш 500 грамм
- макароны отварные ( у меня были бантики 100 грамм и ракушки 400 грамм)
- сыр твердый 100 грамм
- соус для макарон домашнего производства
- соус бешамель ( как его готовить рассказано здесь)
- соль, перец
- прованские травы
Если используете макароны двух видов, то отвариваем отдельно. Сливаем воду и в смазанную сливочным маслом форму выкладываем макароны ( у меня были ракушки).
Мясной фарш обжариваем и заливаем соусом для макарон. Тушим вместе 5 минут.Солим и перчим по вкусу. Выливаем соус на макароны, распределяя по всей их поверхности. Сверху выкладываем макароны -бантики. Заливаем соусом бешамель и сверху посыпаем тертым сыром.
Посыпаем прованскими травами.
Запекаем в 180 градусной духовке 30 минут.
Запеканка из макарон с фаршем «ПсевдоЛАЗАНЬЯ» — готова!
Угощайтесь вкусным, адаптированным к нашим реалиям, блюдом!
Приятного аппетита!
Очень вкусно написано!!! Будем пробовать.
Буду рада,если вам понравится)
Какая же ты,Оленька,молодец!Успеваешь и можешь… все!!!!!
Спасибо большое,ну не все,но я очень стараюсь))
Это очень хороший рецепт!Главное просто и вкусно!Для женщин,когда растут дети приходится готовить быстро,учитывая доступность компонентов.Спасибо!!!
Это точно)))Надо чтобы было вкусно,быстро и полезно))
Оленька , это сногсшибательно)))) тут будут только добрые отзывы . настолько все просто и доступно , а еще вкусно и необычно для домашних .Спасибо
Вашими бы устами да мед пить))Спасибо,моя дорогая Лидочка!