Салат с курицей и овощами «Лохматая курочка»
«Лохматая курочка» так я решила назвать свой салатик:)
Придумался простой и вкусный салат с отварной курицей и свежими овощами. Готовится очень быстро, вкус нежный, дает чувство сытости и легкости одновременно, что в случае с салатами бывает довольно редко.
Поэтому рекомендую вам обратить на него свое внимание 😉
Понадобятся:
- отварная курица 200 грамм
- 3-4 листа пекинской капусты
- лук красный 2 штуки
- уксус (я использовала бальзамический)
- 4 яйца
- соевый соус 1-2 ст.ложки
- морковь 1 in
- соль
- майонез
Для этого салата лучше использовать белое куриное мясо, подойдет и копченая грудка.
Сначала яйца соединяем с соевым соусом, взбиваем венчиком и выпекаем блинчики-омлеты на сковороде.
Лук режем полукольцами и кладем на дно салатника, поливаем уксусом (примерно 1 столовая ложка), даем луку хорошо пропитаться.
Куриное мясо при помощи вилок разделяем на волокна.Отправляем в салатник.
Остывшие яичные блинчики режем на 4 части, затем — соломкой.Отправляем в салатник .
Морковку трем на корейской терке и добавляем в салатник.
Пекинскую капусту (можно использовать салат «Айсберг») режем соломкой и отправляем в салатник. Добавляем соль, перец,специи и майонез по вкусу. Перемешиваем.
У меня оказались буквально несколько листочков салата «Айсберг», очень похожие на лодочки, и я решила таким образом, порциями подать салат. Просто накладываем в импровизированные лодочки нашу «Лохматую курочку» и получаем нарядный способ подачи салатика для каждого участника застолья.
Вот такой салат с курицей и свежими овощами «Лохматая курочка» у меня получился, я очень надеюсь,что он вам понравится и ,возможно, даже станет украшением новогоднего стола.
Приятного аппетита!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!)) ОЛЕЧКА, СПАСИБО МИЛАЯ!) Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЛАТ!)
Я рада,что угодила!