CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon «Курочка в гнездышке»- моя новая идея

пирог с курицей и картофелем

Задалась я целью угостить своих родных и близких на свой День рождения каким-то порционным блюдом, соединявшим в себе и гарнир, и мясо, так, чтобы съел и порядок!

И родилась у меня новая идея!

Появился на свет открытый пирог с картофелем и курицей и еще с некоторыми секретными ингредиентами. Назвала я его «Курочка в гнездышке»

Гнездышко изображали тесто и картофельное пюре,  отварное яичко, в роли самого себя :), куриное отварное мясо — в роли Курочки, а сверху сыр.

Ну а сейчас, обо всем подробнее. Понадобилось:

  • Отварное куриное филе ~600 грамм
  • Картофель 1,5 кг
  • 2 яйца для пюре
  • 3 отварных яйца
  • сыр 100 грамм
  • соль, специи

для теста:

  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 3 ст.ложки сметаны
  • мука  ~4 стакана
  • соль 1 ч. ложка

Чистим картофель, ставим варится. Готовим картофельное пюре.

Отвариваем 3 яйца.Чистим.

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто, средней плотности.  Даем ему отдохнуть, а пока  отварное куриное филе измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Сыр трем на крупной терке.

Ну а теперь, можно приступать к «сборке» куриных гнездышек.

Тесто делим, раскатываем в лепешки диаметром 9-10 см. Выкладываем на противни, смазанные растительным маслом. Картофельное пюре при помощи кондитерского шприца или просто ложки выкладываем на каждую лепешку по кругу, оставляя в центре пустое место.

Вареные яйца режем поперек, частей должно быть столько, сколько лепешек. У меня получилось всего 16 «гнездышек». Резаные яйца кладем в центр лепешек. На них «сажаем» курочку — измельченное отварное филе. А сверху присыпаем тертым сыром.

Запекаем в 180 градусной духовке минут 20, главное, чтобы тесто пропеклось, потому как остальные составляющие у нас уже готовы.

В результате,  каждый мой гость получил пирог с курицей и картофелем в такой вот оригинальной, я бы даже сказала, креативной  подаче 🙂

Впереди Новый год и много праздников, надеюсь и вам захочется воплотить в жизнь мою новую кулинарную идею «Курочка в гнездышке»!

Творите и дерзайте!

 

 

6 комментариев к записи “«Курочка в гнездышке»- моя новая идея”

  • Галина:

    Тесто,как я поняла,пресное,а разрыхлитель не надо?

    • Смирнова Ольга:

      Нет,не нужно,оно не должно сильно подниматься,просто служит основой для композиции))

  • Ольга:

    Оля, я что-то не знаю, доходят до тебя или нет мои комментарии, но такое ощущение, что не доходят. Пиши мне на этот адрес, ладно? очень не хочется терять связь с тобой.

  • Лидия:

    Оленька , как всегда отличная и вкусная идея.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика