Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени очень удобное блюдо — приготовил и заморозил, а когда надо — использовал.
Сейчас пишу статью, пью чай и ем бутерброд, на который намазан свежеприготовленный паштет,так сказать, для вдохновения 😉
Вкуснотища!
Рецепт очень простой, но уверена, что вам понравится. Более того, паштет, приготовленный сейчас, можно сделать участником новогоднего стола, сделав из него закуски или, к примеру нафаршировать яйца. А в союзе с отварным рисом, печеночный паштет может стать отличной начинкой для блинов и пирогов.
Для приготовления паштета из куриной печени понадобится:
- Куриная печень 1 кг (у меня была куриная печень с сердцами, кстати, печень может быть любая, а не только куриная)
- масло сливочное 150 грамм
- морковь 2 штуки
- лук 2-3 штуки
- растительное масло для жарки
- соль, перец
Куриную печень моем, режем на дольки, удаляем жилки.
Отправляем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон, чтобы «запечатать» кровяные капилляры, этот маневр оставит печень сочной и мягкой. Когда куриная печень обжарится со всех сторон,огонь уменьшаем и тушим под крышкой.
Тем временем,чистим лук и морковь, режем кубиками и поджариваем на растительном масле. Затем объединяем печень и овощи,солим и перчим. Когда все будет готово — остужаем.
Прокручиваем на мясорубке все содержимое остывшей сковороды, добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем погружным блендером до гладкого и однородного состояния.
Паштет из куриной печени — готов, перекладываем в контейнеры и замораживаем, ну или съедаем, если вы уверены,что все быстро съедите.
Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт, а если он вам понравится — порекомендуйте его друзьям, нажав на кнопки социальных сетей.
Ну как много? Трое — третий кот , но я ему дегустировать не давала , он в тот момент спал))
Ну нормально)))двоих мужиков тоже надо прокормить…. и кота)
Оленька , сегодня сделала паштет по вашему рецепту . Хотя я уже давно знала о таком рецепте , но все как-то руки не доходили именно так сделать . Вкусно , очень вкусно и быстро .Замораживать не решилась (брала печени 600 грамм) — решила побаловать своих мужчин . Спасибо вам)
Ой,как я рада,если мужчин много,то конечно,паштет из 600 грамм замораживать бессмысленно)Кушайте на здоровье!
Вот теперь я попробовала,и со всей ответственностью заявляю-супер-паштет
Очень рада,что вам понравился этот простой и вкусный рецепт!
обожаю паштет из печени,а что будет ,если туда еще и грибочки добавить,ммм вкуснотищааа!
Одно точно — хуже не будет)))!!
Отличный рецепт,Оля!(я не знала,что паштет можно замораживать-размораживать),возьму на заметку.
Можно,он у же в таком состоянии,что ему все равно))))