Бисквитный рулет с ананасами
За день до отъезда на съемки программы «Время обедать» я приготовила бисквитный рулет с консервированными ананасами. Этот простой и действенный рецепт из серии на скорую руку выручит вас и тогда, когда гости неожиданно окажутся на пороге.
Делаем бисквит как рассказано в статье. Получившееся тесто выкладываем на противень устеленный пекарской бумагой тонким слоем и выпекаем до румяной упругости, именно так можно охарактеризовать степень готовности бисквита.
Температура духовки должна быть 180-200 градусов.
Готовый бисквит, вместе с бумагой сворачиваем в рулет при помощи полотенца, и даем остыть, а пока, занимаемся начинкой. У меня была банка консервированных ананасов, сок я слила отдельно, он пригодится для пропитки бисквита. А ананасы измельчила пр помощи блендера. Получилось сочное ананасовое пюре, которое отлично подходит для пропитки и прослойки бисквитного рулета.
Почти остывший рулет разворачиваем и промазываем ананасовым пюре и снова сворачиваем. Кладем на блюдо швом вниз. Соком можно полить сверху рулет и покрыть шоколадной глазурью, приготовленной из 1 плитки темного шоколада и пары столовых ложек молока в микроволновой печи всего за 2-3 минуты.
Бисквитный рулет готов, очень хочется, чтобы вам понравился этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фото.
Приятного чаепития!
не хочу показаться занудой,но на каком этапе снимать бумагу? или она в процессе выпечки становится съедобной?))))))) придавая рулетику пикантную хрусткость? 🙂
Не,Марин,не вздумай съесть)))Снимать когда будешь разворачивать после остывания в скрученном виде,а потом уже без бумаги сворачиваем вновь,но уже с начинкой)
О , да.))) Хорошенький рулетик .
Спасибо большое,и быстро, и просто,и вкусно))Все как мы любим)