Как правильно испечь бисквит или домашний торт по-быстрому
Как правильно испечь бисквит для домашнего торта?
Думаю, таким вопросом хоть раз в жизни задавался кулинар любого уровня, по крайней мере, я задалась этим вопросом и нашла на него вполне удовлетворивший меня ответ.
И, как водится, спешу поделиться своим проверенным рецептом с вами, мои друзья!
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с половиной сахара до бела, масса должна сильно увеличится в объеме.
Отдельно взбиваем белки, сначала до белой пены на медленных оборотах, а потом вводим осторожно оставшийся сахар и взбиваем в очень крепкую пену, чтобы при наклоне и переворачивании формы для взбивания, белки оставались на месте.
Соединяем белки и желтки несколькими медленными оборотами миксера.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, насыщая эту смесь кислородом , и тут же вводим ее в тесто, аккуратно руками перемешивая лопаткой из центра в стороны.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и заполняем бисквитным тестом. Ставим в духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита определяем руками, при надавливании тесто должно пружинить и возвращаться в прежнее положение.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, освобождаем от боковой части формы, отделяя тонким ножом тесто от стенок. Даем полностью остыть, не снимая с основы.
Когда остынет — разрезаем и используем для тортов, десертов и т.д.
Еще я взвесила получившийся бисквит и из этого количества продуктов у меня получился бисквит весом ~ 460 грамм. Может кому-то понадобится эта информация 😉
Из своего пышного бисквита я решила приготовить быстрый и вкусный тортик, к нему мне оставалось сварить двойную порцию шоколадного крема. Рецепт, которого описан здесь.
Разрезаем бисквит на 2 части тонким и острым ножом. Промазываем кремом, сверху кладем второй корж и выкладываем на него оставшийся крем. Ножом, которым я наносила крем, сделала волны, как бы приподнимая крем. Получилось вполне симпатично.
Украсила карамельным цветком, посыпками и грецкими орехами.
Домашний тортик готов, и теперь вы тоже знаете как правильно испечь бисквит.
Приятного чаепития!
Ольга,спасибо вам большое.всё получилось просто отлично.и это уже далеко не первый рецепт,которым я пользуюсь.Радуйте нас дальше,вы большой помощник ,без вас никак!
Спасибо,Алена,за добрые слова!
Жду вас всегда!!
Люблю быструю, незатейливую выпечку 🙂 А хороший бисквит — залог удачного торта, проверенный рецепт всегда пригодится.
Жду отзывов после приготовления!Удачи!