CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Суп харчо из баранины

суп харчо рецепт из баранины

Суп харчо  готовится из баранины, поэтому как только у меня появился кусочек свежего бараньего мяса, я, в первую очередь, подумала о приготовлении этого замечательного кавказского супа.

Рецепт очень прост, но, поверьте, очень вкусен и доступен.

Нам понадобится:

  • 500 грамм баранины на косточке
  • рис 1/2 стакана
  • лук 3 штуки
  • чеснок 1 головка
  • домашняя томатная паста  или соус 250 грамм или помидоры 5-6  штук ( очистить от шкуры и протереть)
  • зелень (в идеале кинза, но я , за неимением, использовала петрушку и укроп)
  • семена кориандра 10 штук
  • перец, соль, приправы

Итак приступим к приготовлению 😉

Наливаем в кастрюлю воду примерно 3-4 литра, отправляем туда  чистую баранину, в воду добавляем соль. И в течение 1,5 часов варим на среднем и медленном огне бульон, снимая  пенки. Когда мясо будет отходить от костей — бульон готов. Вынимаем мясо, остужаем и отделяем от костей, режем на кусочки. Бульон процеживаем и ставим на огонь. Варим в нем пол-стакана промытого риса.

Лук чистим, режем и поджариваем в глубокой сковороде. Когда лук подрумянится добавляем мясо, затем томатную пасту и немного бульона. Затем добавляем порезанную зелень. И за 5 минут до окончания тушения порезанный чеснок.

В бульон с рисом   добавляем  содержимое сковороды. Приправляем зернами кориандра, перцем, солим, если необходимо. Еще варим 5  минут на медленном огне и выключаем.

Суп харчо из баранины готов. Очень надеюсь,что вам понравится этот проверенный рецепт.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика