Как правильно испечь бисквит или домашний торт по-быстрому
Как правильно испечь бисквит для домашнего торта?
Думаю, таким вопросом хоть раз в жизни задавался кулинар любого уровня, по крайней мере, я задалась этим вопросом и нашла на него вполне удовлетворивший меня ответ.
И, как водится, спешу поделиться своим проверенным рецептом с вами, мои друзья!
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с половиной сахара до бела, масса должна сильно увеличится в объеме.
Отдельно взбиваем белки, сначала до белой пены на медленных оборотах, а потом вводим осторожно оставшийся сахар и взбиваем в очень крепкую пену, чтобы при наклоне и переворачивании формы для взбивания, белки оставались на месте.
Соединяем белки и желтки несколькими медленными оборотами миксера.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, насыщая эту смесь кислородом , и тут же вводим ее в тесто, аккуратно руками перемешивая лопаткой из центра в стороны.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и заполняем бисквитным тестом. Ставим в духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита определяем руками, при надавливании тесто должно пружинить и возвращаться в прежнее положение.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, освобождаем от боковой части формы, отделяя тонким ножом тесто от стенок. Даем полностью остыть, не снимая с основы.
Когда остынет — разрезаем и используем для тортов, десертов и т.д.
Еще я взвесила получившийся бисквит и из этого количества продуктов у меня получился бисквит весом ~ 460 грамм. Может кому-то понадобится эта информация 😉
Из своего пышного бисквита я решила приготовить быстрый и вкусный тортик, к нему мне оставалось сварить двойную порцию шоколадного крема. Рецепт, которого описан здесь.
Разрезаем бисквит на 2 части тонким и острым ножом. Промазываем кремом, сверху кладем второй корж и выкладываем на него оставшийся крем. Ножом, которым я наносила крем, сделала волны, как бы приподнимая крем. Получилось вполне симпатично.
Украсила карамельным цветком, посыпками и грецкими орехами.
Домашний тортик готов, и теперь вы тоже знаете как правильно испечь бисквит.
Приятного чаепития!
Да,красивый цветок. Буду попробовать по вашему рецепту. У меня мамин рецепт бисквита: по составу слив. масло и сметана. Пусть разные рецепты бисквита. Выбрать рецепт из них, что есть в холодильнике. 🙂
Да,у меня тоже масса вариантов бисквитного теста))Правильно вы заметили,рецепт подсказывают имеющиеся продукты)Но вообще-то классический бисквит делается без масла,из яиц и муки с сахаром.
Хорошо,буду попробовать без сметаны и масла когда-нибудь. Спасибо вам за совет. 🙂
Не за что)))учтите только ,что бисквит получается суховат,поэтому его лучше пропитывать сиропом или кремом.
Конечно, согласна с вами. Люблю торт с кремом.
Спасибо большое за такое подробное описание приготовления бисквита ! Ведь очень часто он получается не таким как хотелось бы ( Ещё я бы хотела попросить, если будет возможность показать как правильно взбивать сливки. Сколько пробую не получается.Уже что только не делала.Читала в интеренете советы….но никак не получается их нормально взбить(((
Кристина,если честно, со сливками я пока не подружилась,просто потому,что пока, в основном, пользуюсь готовыми!Но все у нас с ВАМИ впереди)!
Кристина , а вы сливки берете покупные или с рынка .Если с рынка , то их надо очень быстро взбивать иначе они в масло взбиваются.Если покупные 33 % , то я добавляю загуститель сливок, тогда они точно «стоят».
Я обычно 200 г сахара кладу на 4 яйца и бисквит часто проседает после того, как его вытащу из духовки. Попробую 150 г сахара положить.
Попробуйте мой рецепт,все должно получится))
Варя разбила на счастье ))) Не переживайте .Красиво оформленные блюда это огромный плюс , главное что бы вкусовые качества были выше .
Да,я тоже философски отношусь к таким «потерям»))Вкус первичен в блюдах,само собой)
Оленька , спасибо .Возьму на заметку . У меня есть хороший рецепт бисквита .По составу похож , но на водяной бане я взбиваю яйца . Но хорошего много не бывает . Мне еще очень цветок понравился))))
Спасибо большое за отзыв,я встречала такой бисквит,попробую тоже сделать в другой раз и сравню оба рецепта)А цветок мне девушка сына подарила,принесла от юбилейного торта, у нее двоюродная сестра кондитер.И вчера Варя его разбила,разлетелся как стекло на осколочки…так жаль…был как настоящий мак…