CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Как правильно испечь бисквит или домашний торт по-быстрому

как правильно испечь бисквит для торта

Как правильно испечь бисквит для домашнего торта?

Думаю, таким вопросом хоть раз в жизни задавался кулинар любого уровня, по крайней мере, я задалась этим вопросом и нашла на него вполне удовлетворивший меня ответ.

И, как водится, спешу поделиться своим проверенным рецептом с вами, мои друзья! 

Нам понадобится:

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с половиной сахара до бела, масса должна сильно увеличится в объеме.

Отдельно взбиваем белки, сначала до белой пены на медленных оборотах, а потом вводим осторожно оставшийся сахар и взбиваем в очень крепкую пену, чтобы при наклоне и переворачивании формы для взбивания, белки оставались на месте.

Соединяем белки и желтки несколькими медленными оборотами миксера.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, насыщая эту смесь кислородом , и тут же вводим ее в тесто, аккуратно  руками перемешивая лопаткой  из центра в стороны.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и заполняем бисквитным тестом. Ставим в духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита определяем руками, при надавливании тесто должно пружинить и возвращаться в прежнее положение.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, освобождаем от  боковой части формы, отделяя тонким ножом тесто от стенок. Даем полностью остыть, не снимая с основы.

Когда остынет — разрезаем и используем для тортов, десертов и т.д.

Еще я взвесила получившийся бисквит и из этого количества  продуктов у меня получился бисквит весом ~ 460 грамм. Может кому-то понадобится эта информация 😉

 

Из своего пышного бисквита я решила приготовить быстрый и вкусный тортик, к нему мне оставалось сварить двойную порцию шоколадного крема. Рецепт, которого описан здесь.

Разрезаем бисквит на 2 части тонким и острым ножом. Промазываем кремом, сверху кладем второй корж и выкладываем на него оставшийся крем. Ножом, которым я наносила крем, сделала  волны, как бы приподнимая крем. Получилось вполне симпатично.

Украсила карамельным цветком, посыпками и грецкими орехами.

Домашний тортик готов, и теперь вы тоже знаете  как правильно испечь бисквит.

Приятного чаепития!

 

 

18 комментариев к записи “Как правильно испечь бисквит или домашний торт по-быстрому”

  • Нина:

    Да,красивый цветок. Буду попробовать по вашему рецепту. У меня мамин рецепт бисквита: по составу слив. масло и сметана. Пусть разные рецепты бисквита. Выбрать рецепт из них, что есть в холодильнике. 🙂

    • Смирнова Ольга:

      Да,у меня тоже масса вариантов бисквитного теста))Правильно вы заметили,рецепт подсказывают имеющиеся продукты)Но вообще-то классический бисквит делается без масла,из яиц и муки с сахаром.

    • Нина:

      Хорошо,буду попробовать без сметаны и масла когда-нибудь. Спасибо вам за совет. 🙂

    • Смирнова Ольга:

      Не за что)))учтите только ,что бисквит получается суховат,поэтому его лучше пропитывать сиропом или кремом.

    • Нина:

      Конечно, согласна с вами. Люблю торт с кремом.

  • kristina_kc:

    Спасибо большое за такое подробное описание приготовления бисквита ! Ведь очень часто он получается не таким как хотелось бы ( Ещё я бы хотела попросить, если будет возможность показать как правильно взбивать сливки. Сколько пробую не получается.Уже что только не делала.Читала в интеренете советы….но никак не получается их нормально взбить(((

    • Смирнова Ольга:

      Кристина,если честно, со сливками я пока не подружилась,просто потому,что пока, в основном, пользуюсь готовыми!Но все у нас с ВАМИ впереди)!

    • Лидия:

      Кристина , а вы сливки берете покупные или с рынка .Если с рынка , то их надо очень быстро взбивать иначе они в масло взбиваются.Если покупные 33 % , то я добавляю загуститель сливок, тогда они точно «стоят».

  • Людмила:

    Я обычно 200 г сахара кладу на 4 яйца и бисквит часто проседает после того, как его вытащу из духовки. Попробую 150 г сахара положить.

    • Смирнова Ольга:

      Попробуйте мой рецепт,все должно получится))

  • Лидия:

    Варя разбила на счастье ))) Не переживайте .Красиво оформленные блюда это огромный плюс , главное что бы вкусовые качества были выше .

    • Смирнова Ольга:

      Да,я тоже философски отношусь к таким «потерям»))Вкус первичен в блюдах,само собой)

  • Лидия:

    Оленька , спасибо .Возьму на заметку . У меня есть хороший рецепт бисквита .По составу похож , но на водяной бане я взбиваю яйца . Но хорошего много не бывает . Мне еще очень цветок понравился))))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое за отзыв,я встречала такой бисквит,попробую тоже сделать в другой раз и сравню оба рецепта)А цветок мне девушка сына подарила,принесла от юбилейного торта, у нее двоюродная сестра кондитер.И вчера Варя его разбила,разлетелся как стекло на осколочки…так жаль…был как настоящий мак…

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика