Хлеб из муки 2 сорта
Погода позавчера на улице была никудышная, про такую в народе говорят: «Плохой хозяин собаку не выгонит», а хлеб закончился, в магазин идти с ребенком, ну вообще никак не улыбалось…Но ведь есть хлебопечка!!!Есть мука , кроме высшего сорта есть и второго…И в конце-концов, есть интернет…
Потратив немного времени на поиск, попался на одном из форумов интересный и доступный рецепт. Испекла я вкусный хлеб из муки 2 сорта.
Буханочка получилась большая, ароматная… За окном метель, а дома пахнет свежим хлебом…ХОРОШО!
Итак, нам понадобится:
- мука 2 сорта 400 грамм
- мука высшего сорта 200 грамм
- дрожжи 2,25 ч.ложки ( я положила пачечку 7 грамм)
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- уксус яблочный 1 ст.ложка
- вода 360 мл
- кунжут
Закладываем в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. Выпекаем в режиме основной, размер максимальный (у меня 900 грамм выпекает), корочка средняя.
Хлеб из муки 2 сорта получился очень вкусным и полезным, благодаря этой самой муке, сохраняющей в себе больше витаминов и кунжуту — источнику кальция, его я добавила и при замесе, и посыпала после.
Приятного аппетита и вкусного домашнего хлеба!
P.S. И не забудьте подписаться на новости и рецепты сайта в красочной форме под статьей, чтобы получать от меня вкусные послания по электронной почте 🙂
Здравствуйте, а для чего добавляется мука высшего сорта?
Чтобы хлеб был вкуснее)))в муке высшего сорта больше клейковины и тесто получается лучшего качества.
Использую свою хлебопечку только в ручном режиме,замес, подход, выпечка контролируют сам и смотрю все на глаз, программами не пользуюсь, только вымес теста и подъем, пробовал программы, хлеб получаеть через раз, то упала верхушка, то сырой, то плохо вымешан.