CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирог-ватрушка с творогом

пирог-ватрушка

Не знаю как вы, но я очень люблю выпечку с творогом. Получается всегда необыкновенно вкусна, и что приятно, очень полезна.

С творогом  часто готовятся чизкейки, сырники, и, конечно, ватрушки. Я уже рассказывала о происхождении слова «ватрушка». Сегодня поделюсь с вами рецептом, который обрадует вас и скоростью приготовления и необычайным вкусом.

Пирог-ватрушка на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Яйцо (2 — в тесто, 3 — в начинку) — 5 шт
  • Сахар (по 1\2 стак. в тесто и в начинку) — 1 стакан
  • Сметана (в тесто) — 1 стакан
  • Мука (в тесто) — 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное в тесто) — 2 ст. л.
  • Сода (в тесто) — 1\2 ч. л.
  • Творог ( в начинку) — 500 г
  • Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (в начинку) — 1 пакетик

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вводим сметану, соду, растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Добавляем муку и получаем, после перемешивания, довольно жидкое тесто.

Готовим начинку. Мне помог погружной блендер. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Затем добавляем манку и перемешиваем ложкой.

Форму смазываем маргарином, выливаем тесто, а затем в центр-начинку. Она сама растечется как надо, но у меня довольно равномерно поместилась в центре ватрушки.

Духовка к этому моменту уже должна быть нагрета до 180-200 градусов. Ставим пирог-ватрушку в духовку на 35-40 минут.

Начинка поднимется, но потом опустится при остывании. Пирог-ватрушка -готов!

Подаем к чаю очаровательный и нежный пирог, радуем своих близких вкусной домашней выпечкой.

Приятного чаепития!

12 комментариев к записи “Пирог-ватрушка с творогом”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика