Торт с персиками на скорую руку
Пригласили нас друзья в гости, на День рождения младшего сына, и решила я испечь на скорую руку бисквитный торт с консервированными персиками.
Рецепт очень прост и быстр, а получается, при всей простоте, гораздо вкуснее, чем магазинные торты.
Понадобилось:
для бисквита :
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки и украшения:
- 1 банка консервированных персиков (не посмотрела на этикетке массу, но банка большая, грамм 600-700)
- желатин 30 грамм
- взбитые сливки или любой нежирный крем или фруктовый джем для прослойки.
Подробно процесс приготовления бисквита описан в этой статье, поэтому повторяться не буду. Единственное, поделюсь маленьким секретом приготовления бисквита в разъемной форме, именно такая понадобится для приготовления этого тортика. Пекарскую бумагу кладем на дно, а потом зажимаем формой и, таким образом, не понадобится вырезать бумагу и уплотнится соединение, что предотвратит вытекание теста и желе. Остатки бумаги можно просто подвернуть под форму.
Желатин заливаем холодной водой (250 мл) для набухания.
Готовый бисквит после выпечки остужаем, разрезаем на 2 коржа. Снова помещаем в разъемную форму. Промазываем кремом ( можно сметанным), я использовала взбитые сливки, приготовленные из молока и сухого порошка. Накрываем вторым бисквитным коржом.
Сок от банки с персиками сливаем в отдельную емкость, он понадобится для желе.
Персики режем на тонкие пластинки. Выкладываем на поверхность торта.
Набухший желатин разогреваем в течении 2 минут в микроволновке, процеживаем и выливаем в персиковый сироп. Этим раствором заливаем торт и ставим в холодильник для застывания.
Торт с персиками готов!
Всеми многочисленными гостями на Дне рождения тортик был оценен по достоинству, о чем свидетельствовало быстро опустевшее блюдо.
Надеюсь, и вам пригодится этот простой и вкусный рецепт тортика на скорую руку.
С наступающим Старым Новым годом!
Оленька,Тортик получился очень вкусный,большое спасибо за рецепт!!!У меня только один вопрос,почему у меня желейная заливка впиталась в корж:( желатин Dr.Oetker.В остальном все получилось замечательно.
Ну,это неизбежно.Думаю,что бисквит стал только вкуснее и сочнее от этого)
Мне тоже понравился очень такой рецепт. Все просто, минимум затрат и времени.
Это так)))Быстро,просто,вкусно)
Спасибо!Куплю порошок и попробую взбить сама. Я не люблю сливки в баллончике.Очень уж много там всяких добавок.
Да,согласна,их достоинство только в скорости))
Здравствуйте Ольга! Очень красивый и уверена вкусный получился торт.Загорелась желанием приготовить такой же.Рецепт не сложный.Только вот хотела бы поинтересоваться процессом приготовления взбитых сливок указанных в рецепте.
Кристина,я покупаю порошок «Взбитые сливки» и взбиваю по инструкции с молоком.Ну или купите баллончик готовых.Крем можно любой,на самом деле))